设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主:

1:200中国人民解放军海军054级525护卫舰纸模型设计过程

螺旋桨是5叶的还是3叶的?
525从佟旭的图来看是三叶的,所以按照3叶来设计。
求试做,完毕
{:6_148:}第一个完整版纸模型必须自己亲自去试做,这样才能熟悉建模和拆模到纸模图纸之间的过程,从试做去熟悉拆模出现的差错,如果直接让你试做肯定会烂尾,出现的错误即便你告诉我,我也无法知道是哪个环节的问题,只能进行猜测。
风大欺负人,看不起新手啊,哇哈哈
强烈建议制作这套模型,我喜欢,风大
基因突变,百手脚支持

呵呵,难得上一次就看到风哥的新成果了!

有两个问题请教一下风哥:
    第一,风哥是完全按照实体建模的,这在开模的时候会不会遇到问题?比如红色船底部分:按图看是先用大块网格做出来,再用龙骨截断出各块蒙皮。这样子各个蒙皮四条变缘都是曲线,应该没办法展开,风哥是怎么解决的?
    我之前在练习建模的时候就遇到这样的问题,不知道是不是我用的工具不对。后来我干脆直接在设置龙骨的地方布置结构线,然后把曲线都换成折线。

第二,船底那个突出的圆圆的头(不知道叫什么名字)怎么做的……汗!难道是网格一根一根线铺出来的?
回kkrigo ,我是按照佟旭画的三视图来进行建模,建模我是分段进行的,不是用大块网格来建模,纸模型的建模与传统的3D建模有着本质的区别,都是按照能展开的方式进行建模,什么是能展开的方式,其实就是利用犀牛中的可以展开单一方向曲面的方式进行设计,这样就能保证曲面展开,如果是2个以上的方向曲面是无法进行展开的,红色部分船底我是在利用三视图分段来做结构线,然后在放样出来,船底突出的圆头一般叫声纳舱。
回复 19#
    明白了,果然还是这样建模比较合理。再请教个细节方面的问题。我也是按照你说的方法建模,但是在用展开工具展开某个部件的时候,会显示面积增大或者缩小了多少多少平方毫米,这个是什么原因?会不会影响到制作?