我属羊1979 发表于 2015-11-11 18:43:22

1:50运八(纪念中国人民解放军空军建军66周年)

多年前下载了安12的图纸,自己在PS上改成了人民空军的涂装。
制作体会:
1.大飞机做好不容易,原以为比例放大了会降低难度,但是误差也放大了,大尺度也难控制;
2.第4、第5段误差太大了,出现了高高的大额头,涂装也没有对齐;
3.配重计算有误,安装偏后,最后不得不追加了原来的2倍重量,增加了全重;
4.主翼粘接想了好多办法,但仍然不完美,蒙皮起皱严重;
5.没有黑色丙烯,用墨汁代替上色,结果弄脏了许多零件。

我属羊1979 发表于 2015-11-11 18:56:30

第一次做大飞机。

ap93061 发表于 2015-11-11 20:53:07

驾驶舱这两段对得不是很好呀,感觉比较难看呢,影响了总体的效果

我属羊1979 发表于 2015-11-11 21:49:29

ap93061 发表于 2015-11-11 20:53
驾驶舱这两段对得不是很好呀,感觉比较难看呢,影响了总体的效果

之前做过小比例的,没发现这个问题。放大后,误差累积也大了。

杉木木 发表于 2015-11-12 09:56:02

:L一上来就找短板,我按着楼主说的找,最后两条在照片里真是没看出来。误差大了涂装对不齐确实有些遗憾,但是模型整体看上去干净整洁,如果楼主不说这些短板,绝对迷倒一大片。

daodanye 发表于 2015-11-12 10:58:29

STEYR 发表于 2015-11-12 12:06:42

漂亮!如果能把风挡涂黑就更好看了!

我属羊1979 发表于 2015-11-12 17:00:01

STEYR 发表于 2015-11-12 12:06
漂亮!如果能把风挡涂黑就更好看了!

谢谢指正,过两天去买黑色的丙烯,把风挡涂上。

我属羊1979 发表于 2015-11-12 17:04:23

杉木木 发表于 2015-11-12 09:56
一上来就找短板,我按着楼主说的找,最后两条在照片里真是没看出来。误差大了涂装对不齐确实有些遗憾,但 ...

过奖了。

baronlin 发表于 2015-11-13 18:53:45

干净,整洁,比我的502机强多了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 1:50运八(纪念中国人民解放军空军建军66周年)