yukiyuji 发表于 2016-6-13 21:33:55

sd 銀英戰艦 休伯利安

開坑...

國小的時候,看過這部動畫
高中的時候,看著這小說
高三那年的畢旅,我跟另兩位同學編到一房,發現其中一位是同好...
大學,繼續看 斷斷續續地看下去

早在99年 就有製作銀英戰艦的想法 那個年代 資料貧乏 故只存在於想法 在02 04年再次挑戰同樣因為資料貧乏而告吹
09年 出了一帖 畫了一個地台 開始了製作 但由於人腦建模的困難 以及人生的各種變化
一停就停了7年多
7年前的帖仍在 就像昨天
由於那帖不在本區 另開一帖

yukiyuji 发表于 2016-6-14 01:18:25

這次為蛋艦的第4彈了...設計架輕就熟,一邊畫一邊收集資料,3小時不到畫出了外形,
7年前絕不會想到7年後會以sd的形式延續下去....為何會是sd,下一帖娓娓道來~~~

之前的模型總是覺得太長,雖然原設定就很長,
只是這樣不夠盟,最後,我橫向放大一下,船頭修一下,外型定下了,全長12.9cm,
寬4cm,這身板可以去組艦隊了...哈哈

Elarrow 发表于 2016-6-14 09:41:37

我说怎么这么短呢....原来是蛋蛋啊
好船,不过同盟的旗舰船总体上没帝国的好看

yukiyuji 发表于 2016-6-15 01:29:51

過去,我是不會做sd的...
某年某月某日,在網上看到一蛋潛艇,但原作者已不提供下載....
既然錯過,那就自己來吧,而同一時間,我又看到模型廠家出了別國的蛋船...
"別人都有蛋船了,我們的定遠怎能沒有?"
就這樣,走上了蛋蛋之路...
今天花了幾分鐘把蛋蛋整理一下,這一次的製作,有內構...

蛋蛋有內構?

記得小時候,總喜歡把像皮擦用刀片雕成戰車,吉普,大炮...
後來就用紙皮黏一個小紙盒,在上面挖洞,做出艙門,
塞入橡皮刷戰車,塞入飛彈,火炮,機翼,引擎,
所有門關起來是一個盒子,展開就是萬能的太空戰艦....

課堂上別人用功學習我就用功搞我的勞作,成就了今天的我...

2014年的一個夢,想起了幾十年前的往事...

於是本次製作就有了"內構"這一個要求了...

xiafan1989 发表于 2016-6-15 08:38:20

这船长什么样能给个原画吗

yukiyuji 发表于 2016-6-16 02:15:09

今天更新引擎,同盟艦艇的引擎,採用單一推進器,能源效率高,也很容易爆...
引擎啟動需要外部能源支持,而相對的,帝國艦艇則採用複數低輸出的引擎
以增加生存能力以及持續戰力,也具有獨立啟動的機能....

一直都找不到推進器的設定圖,動畫也只是一團光源帶過...
參考力所能入找到的,看到的,畫出個大概....

ap93061 发表于 2016-6-16 21:29:00

yukiyuji 发表于 2016-6-16 02:15
今天更新引擎,同盟艦艇的引擎,採用單一推進器,能源效率高,也很容易爆...
引擎啟動需要外部能源支持,而相 ...

膜拜啊!好船啊!
其实一直想画条帝国的战舰,不过,真的找遍也找不到资料,实在是无奈!

yukiyuji 发表于 2016-6-19 00:39:49

今天更新一下船尾推進器以及散熱-繞流板,周邊的地方暫時畫4個圓形,以後再想想如果細化

再來是房間的分割,房間以分件製作再塞入的方式製作,這樣比較好做(模組化?!)
依次為主炮,生活空間,艦橋,引擎室,大家應該會發現小了一個儀器室,
儀器室並沒有分出獨立的房間製作,而是直接做出元件安裝,例如重力控制系統,中子發生器,維生系統
什麼一大堆,彼此會留一定的間隙,利用此空間吸收製作時的累積誤差

yukiyuji 发表于 2016-6-20 22:47:38

今天更新輪機室.....
銀英艦艇的動力好像沒明確的設定,不過應該大型核融合引擎...
動畫中好像沒有相關資料...
胡搞瞎扯的結果,就成了這樣...

loratadine 发表于 2016-6-20 23:57:42

银河英雄传说动画2017年重置,制作:Production I.G
页: [1] 2 3
查看完整版本: sd 銀英戰艦 休伯利安