梧地凉茶 发表于 2016-10-10 11:57:48

1:200GPM兴登堡

估计快有一个两年没开贴了,换了工作后基本上做模就废了!虽然中间也做过一些基本都以烂尾而结束,这本兴登堡是在老P还没有失踪之前定购的,我估计做完后老P也就出现了!

船底龙骨是正版激光的,一共就十四片,跨度大对船底蒙皮是种挑战!

顺便发个封面……如果条件允许用激光龙骨效果是不错的选择。

考虑到中间龙骨跨度较大想做个内蒙皮,想来想去想了这么个办法。

再用这个一毫米的纸蒙上去打磨一下,感觉还行吧。

蒙了两块好卵麻烦果断放弃之……………………

人懒没办法直蒙大法上阵…………

蒙皮大有大的好啊,几块就搞掂了一半了

蒙到这里的时候大约用了一周吧,每天吃完饭作一会。

其实中间白色的部份我应该是挖掉的,当时没注意看说明书,只能将错就错了…………

我先将几块蒙皮连接好再蒙上去,用的是万能胶,就是普通的万能胶两边涂上胶水等胶水干了一粘就稳了!
但是这瓶胶水准备过期了,人又懒没去买将就的去用,后面终于还是有些部位开胶了…………

船尾的蒙皮居然这样设计,操了蛋了!!!菊花啊!!!!

先用万能胶将菊花里面涂上胶水,等胶水干后慢慢弄成型粘好,与倒数第二块蒙皮粘好一起蒙上龙骨上去

最后一块蒙皮长了,后面用剪刀剪去长的部份修整

总体感觉还是满意!但是若细看还是不怎么卵样…………。

没看说明书的代价也是很大的,这玩意里面其实是用龙骨的,我没注意,我以为没有所以就这样粘了!
插上龙骨粘一分钟就搞掂,但我直接搞了好卵久!

还是粘上去了

把船底的东西粘粘粘粘

这玩意也不好做烦

有点样子了吧

船底先放一下做上层

从头到尾来蒙

成功完成一边蒙皮

显摆一下

远看高大尚,近看像条卵………………

截止今天的状态!
先把甲板的东西搞完先!再慢慢搞上面的!

ap93061 发表于 2016-10-11 00:45:49

好吧,我进来其实是看能不能望到希佩尔的进度的
船头两侧上边的那块蒙皮感觉有点怪,是多层还是粘得不好,感觉和下面的船侧蒙皮是有相叠了

fzw3502 发表于 2016-10-11 13:13:10

支持一下。

梧地凉茶 发表于 2016-10-11 20:30:02

ap锅就是这样重叠的啊,下面的粘在上面的。

crazy2002 发表于 2016-10-12 13:33:35

是H39吗?怎么看着有点不太像

懒人 发表于 2016-11-4 09:13:56

楼主的蒙皮太完美了 赞一个

梧地凉茶 发表于 2017-3-7 15:56:31

好久没有更新了!更新一下吧!

开始慢慢做上层

烟囱

慢慢往上堆

远远看去还好

fzw3502 发表于 2017-3-7 16:23:37

还在施工就非常难得,继续支持。

梧地凉茶 发表于 2017-3-7 16:27:09

继续

后烟囱

有点样子了

炮管终于回到了!一级棒!

炮衣用卫生纸做的

挺威武

以上就是目前的进度了!

梧地凉茶 发表于 2017-3-8 11:57:19

差不多完工了

争取尽快完工
页: [1] 2