werjuam 发表于 2017-2-27 17:57:51

陆装好!色卡好!:victory:

ap93061 发表于 2017-2-27 19:07:45

GT大神又开始新一轮进化了!这样打印,会缺细节的一些图案,估计都要立体化了,然后粘贴定位应该也是一个难题

Elarrow 发表于 2017-2-28 07:19:11

我还是不看好这纸!直的好做,弯的这纸就毛病多多。那钉钉用大头针戳比较方便,俺大多都是戳出定位 和钉钉的

gt2003 发表于 2017-3-3 23:32:21

我的这种打印方法最大的缺点是:那些需要两面展示的零件不好做。我必须把零件裁下来,然后反过来贴在另一张色卡上,再沿着边裁出零件。这样做,上下两层间会出现明显分层,影响外观。庆幸的是大多这样的零件都是矩形,我只要在另外一张由两张色卡用胶水粘实的双层色卡上裁出相同大少的矩形就可以了。
         下图红圈处就是这种零件,我在上面贴了一层蒙皮用来遮挡分层的地方。

gt2003 发表于 2017-3-3 23:46:18

这是底座的两边

下面这个零件需要由三层纸粘在一起。由于中间一层是粘在1mm白纸板上的,贴好后中间会出现一层白色,唯有再在外面加上一层蒙皮来遮挡了。我觉得这样做实在太费劲了,所以接下来的制作我放弃了这个做法,直接用三张色卡粘贴在一起当作1mm加厚纸板来用!这样会省不少功夫。

Elarrow 发表于 2017-3-4 07:42:27

gt2003 发表于 2017-3-3 23:46
这是底座的两边

我做AP山猫时都是先用色卡叠做一些0.5和1mm的纸,零件外面看的到的加厚都用色卡叠的来做。里面看不到的用白卡加厚的。色卡的那些0.5和1mm的都可以不再用图纸,直接复刻下的尺寸还更准点的

gt2003 发表于 2017-3-11 00:22:48

接下来要解决的是卷纸的问题。
230g的卡纸要卷成直径是几毫米的圆棒是很困难的事情,又不能用其他材料代替,因为到现在我还没有找到补色的颜料,所以只能在这色卡上想办法了。

这就是我现在用的办法。把零件裁出来,然后把它尽量的撕薄,涂上白胶,卷到合适大小的ABS管上。下面的图可以看到纸条的厚薄程度

然后把接口部分尽量放到看不到的位置

gt2003 发表于 2017-3-11 00:37:11

卷纸的问题算是解决了,接下来继续做一些零件。

一些更小的纸棒就把撕薄的纸条卷到0.5mm的铁丝上

甚至可以做一定程度上的弯曲

gt2003 发表于 2017-3-14 20:09:28

把零件安装到位

贴上两边的蒙皮。这里我根据实际情况作了一些修改,在保持美观的前提下尽量简化工作量

由于换了色卡制作,许多图纸中通过描画表现的细节都会失去,所以要从新进行处理。

ap93061 发表于 2017-3-14 23:13:18

gt2003 发表于 2017-3-14 20:09
把零件安装到位

最后一张图外侧那么多刻线,是定位粘贴用的?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 20170211 1:25 GPM 388 -Morser 18火炮