懒人 发表于 2017-9-2 15:11:43

1:33 GPM F4U-1A Corsair战斗机 (齐齐砌活动参与)

开模,题材最近都很火,我也成功被法叔感染入坑。这个模之前清风也做过,有很多大神,想做好还是有压力的。做这个模也有很多好处,就是有很多详细的参考,相对自己一步一步摸索方便很多。F4U,具体的情况就不介绍了,可以看其他帖子,先上一个真飞机的图

图纸事GPM厂家的版本,法叔的激光打印版,如下图

开工之前捋一下顺序,确定按清风大神的顺序制作,切龙骨

假组一下,看看组合度,调整精确,不需要修改再上胶

GPM的精度还是可以的,我是薄纸贴上切的龙骨,为了避免厚度增加,切好我把薄纸撕了,上胶固定

可以之后就是蒙皮了,之前都事直做,现在尝试一下划线,没有用尺子点柳钉,有点歪,多谢法叔提醒

ap93061 发表于 2017-9-2 21:29:01

沙发,围观!
轻风做的是这架不是au-1吧?

ferrarifan 发表于 2017-9-2 22:34:43

第一张照片也是模型,不是真飞机。你看看那个后起落架,都歪了

懒人 发表于 2017-9-3 09:38:34

ap93061 发表于 2017-9-2 21:29
沙发,围观!
轻风做的是这架不是au-1吧?

恩,清风做过F4U

懒人 发表于 2017-9-3 09:40:58

ferrarifan 发表于 2017-9-2 22:34
第一张照片也是模型,不是真飞机。你看看那个后起落架,都歪了

有点尴尬。确实是模型,没有仔细看

手心工厂 发表于 2017-9-4 20:35:57

龙骨切的整齐干净!想请教下怎么切的?我灰板一直切的毛毛躁躁的~

懒人 发表于 2017-9-7 15:06:30

手心工厂 发表于 2017-9-4 20:35
龙骨切的整齐干净!想请教下怎么切的?我灰板一直切的毛毛躁躁的~

不敢当,说一下个人观点,首先刀一定一定要锋利,勤换刀片。切的时候不要一次性切断,力度轻点,切多几次。还有就是用白卡好切点,灰卡建议用在船龙骨之类比较大的,小的还是建议白卡

手心工厂 发表于 2017-9-13 21:45:19

懒人 发表于 2017-9-7 15:06
不敢当,说一下个人观点,首先刀一定一定要锋利,勤换刀片。切的时候不要一次性切断,力度轻点,切多几次 ...

谢谢分享,加油!期待更新!
页: [1]
查看完整版本: 1:33 GPM F4U-1A Corsair战斗机 (齐齐砌活动参与)