稻稻和熊 发表于 2008-7-23 22:48:28

(8月11日更新)1:33 GPM 169 美国F-15E Strike Eagle(攻击鹰)战斗轰炸机

1:33 GPM 169 美国F-15E Strike Eagle(攻击鹰)战斗轰炸机说实话,好久没做模型了.家里光塑料的就堆积了10多个,:L 这次正好有个机会.答应别人制作这架F15.说实话,本人偏爱二战的飞机.对现代飞机的线条实在不是很感兴趣.但是没办法啦.既然答应别人,那就好好的做.时间是2个月.很紧.拍照的时间不多(也是本人没这个习惯).所以只好大概一个星期拍一次,给大家看看进度,手艺有限,而且本人也不是考证派,给什么做什么.呵呵~大家一起切磋切磋吧~
这次做的是GPM编号169,2007年重版的F-15E Strike Eagle(攻击鹰)战斗轰炸机.完成以后的尺寸:翼展590MM,身长400MM,高180MM,尺寸很大,完成以后应该很壮观吧.

好了, 不多说了,上照片~

先上一张15的真实照片:

下面进入正题:
除了模型本身,还准备用一套GPM的蚀刻片.没用过,但是看上去应该不是很难,呵呵,也奢侈一把~白边什么的最后再说,因为我觉得有白边也挺好看的.最后看整体效果再决定.

按照说明,首先制作的是坐椅,但是在制作的过程中发现,有两个零件的编号写反了,以后要做这架飞机的朋友们注意下.还做了4个导弹(AIM-7F).

导弹的头部是用木头削出来的,稍微有一点点大,但是整体的效果还可以.所以也没有太在意.本人做毛细管内的宗旨就是:心情愉快,制作顺利,不要拘泥于某一细节,模型毕竟是模型,做的在好也不可能一模一样~重要的整体效果.呵呵,说的有点多了.继续上图:

这套模型的说明书说不上详细,有些地方很马虎,只能多研究下.这不,这个导弹在零件的编号上又出现了错误.不过还好,很明显,朋友们应该可以很轻易就发现.

明天准备开始做另外一些导弹,炸弹什么的.对了,这些武器的内部我都用纸卷填充上了,怕把玩的时候给捏扁了~纸啊,毕竟不结实地~:P

(8月11日更新)

这几天比较忙,所以更新的慢了。不好意思哈
这段时间主要是制作了CBU-58惰性集束炸弹和AIM-9响尾蛇空空导弹。AIM-9还好,一共4个,可是这个CBU太多了点,一共18个。:@ 给我做的哪个腻歪啊~真是别提了。好了,不多说了,上图!!

对了,还制作了两个吊舱,一个是目标指示吊仓,位于图中最右侧,而最左面的则是红外探测和识别吊舱。制作上没什么难度,细心点就是了~

制作的过程中,由于自己的托大,结果做坏了两个集束,就是两侧最靠外的那俩,没办法,只好打印,可是颜色却怎么也调不成一致的,不过还是做出来了。等最后安装的时候再考虑是否用上。

下阶段准备制作机身和起落架部分,貌似没有这么麻烦了~:lol

Lex 发表于 2008-7-23 23:07:30

我只能承认这个导弹做得很好 ^O^

鸟鸟 发表于 2008-7-23 23:54:18

:funk: 熊的手艺居然这么好.够阴险

模型好手 发表于 2008-7-24 00:52:08

还配了PE 价格不菲啊 有钱淫

buglu 发表于 2008-7-24 08:51:51

我喜欢的机型,顶一下:victory:

4ps 发表于 2008-7-24 11:02:35

啊,蚀刻片,看起来就有做的欲望!

lixing83 发表于 2008-7-24 13:05:15

哈哈,赵兄弟,我来顶你啦,导弹的头确实漂亮,你是用什么木头能搞的那么平滑啊

ap93061 发表于 2008-7-24 15:16:52

NND,熊熊是卖这个的,当然是有钱人,我也在风哪儿买了这本!
先来学着!

lilarr 发表于 2008-7-24 23:56:56

这麻雀真养眼,这金灿灿蚀刻片真是挑逗我~:D

bararabo 发表于 2008-7-25 11:56:42

蚀刻片.....好东西啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: (8月11日更新)1:33 GPM 169 美国F-15E Strike Eagle(攻击鹰)战斗轰炸机