糖果刺猬 发表于 2008-9-7 22:32:39

在白水洋当难民(更新两张照片)

公司组织去白水洋玩,老板出钱很好,那我有不去的道理么?于是昨天我们公司7个人加上财务MM的妈8个人一起随海峡都市报组织的旅游团一起去白水洋玩鸟
      下午2点左右到了白水洋景区,开始下雨,到了白水洋就是暴雨了,我们几个全身湿透,算了,反正都是来玩水的,我们几个在观景台寄存了衣服啥的,买了游泳裤,下水 玩得挺爽,只是一直在下雨,3点多4点钟左右,水流开始变急了,导游们在召唤客人赶紧出水,差不多十分钟后,所有的人都上来了,马上水流就变成黄色了,变得非常大。我们处在下水的石滩与寄存东西的观景台之间有座小木桥,当时景区工作人员已经禁止客人通行,水已经漫过桥面,冲过桥面变成急流。有些游客开始着急,向拦路的景区工作人员大声喊叫,要求过去拿东西,当然人家是不让的。也就几分钟吧,听到剧烈的刮擦声,我探头一望,木桥宣告完蛋。
      在一些景区的小摊贩指引下,石滩这边几千名游客在往山上走,绕过山头的一个村庄后下山就能到达进入景区的路上一个中转的小广场,由于游客们是下水玩的,大部分人只是脚上穿着防滑袜(随门票附送,要求下水必须穿),好吧,我承认一来是我懒,二来我自以为小时候都在江边玩耍,这算不了啥,所以我身上只穿着游泳裤光脚下水的,爬山完全是意外,上山的石阶只有短短百来米,后面就是泥巴加碎石,是山民们踩出来的路,于是叫疼声此起彼伏。很多人在漫骂景区居然没有任何应急措施(后来据导游说是第一次出这状况) 疼归疼,还得走,到了中转小广场我们集中了,从这小广场通往观景台的路完全淹没,观景台那边所有游客都困在里面,听工作人员说大约有三千人左右(回来看报纸,报纸上说三百多人,真是扯蛋)。而我们中包括我三个人寄存的东西也困在里面了。
       等了大约半小时,从小广场分岔往五老峰景区(不是紫龙修炼的那个)的山路上有一些游客下来,大部分是去五老峰看风景的,其中也有十几个人说是从观景台那边爬山过来的。既然能过来当然也能过去,于是我们决定由我和小蔡过去拿东西。结果石阶上去又是只有两百米左右,陆续有几个观景台游客从树丛中钻出来——其实是没路的,我们决定沿着他们过来的地方钻过去,小蔡同志爬了十来米就摔了,腿刮破了点皮,唉,虽然我不想批评他,但是他的行动能力真的有问题,下白水洋玩,连女孩子都不用扶,他却需要我们几个男同志扶他。于是我叫他先回去,我决定一个人过去。后面根本没路,大概是一些采药的山民在泥土坡踩出来的一条小沟,于是我后悔了,但是回去也是很困难的,索性就走到底吧于是连爬带走,还摔了好几交,由于只穿一条游泳裤,只多了双拖鞋,四肢划破不少口子,不过只是划破点皮(学到个经验,泥浆止血很有效)。半路上遇到一个十岁左右的小山民在自发引导从观景台出来的游客,我正好摔一交,他吓得大叫起来,不过没事,我没从那半山腰摔下去。
      后面差不多等于连滚带爬了,下半身全是泥巴,到了观景台,还滞留在那边的千多名游客齐刷刷把目光对准我(再次证明报纸上说困了三百多人完全是扯蛋),有人叫起来:泥猴...孙悟空.... 很好,这就是传说中的万众瞩目么?
在洗手间稍微洗洗,把寄存的东西拿回来,自己的衣服穿上,鞋子就不穿了。地上拣了三四件游客丢弃的雨衣,包啊包啊,然后准备提走,转头一看,我放在一边的带过来的同事的雨伞没了。算了,不是计较这种事的时候。我到观景台被淹没的路那边看了看,一名工作人员抱着一捆麻绳和对面的工作人员正在喊来喊去,后来似乎决定还是不要牵绳子到对岸,水太急了。我想了想,大概也五点了吧,天黑后再爬那山路是找死,于是决定趁天没黑爬回去。
这时,工作人员已经开始疏导游客从那条山路上退出。由于整条路都是人,我也只好慢慢跟着人群出去,由于手上提的一堆衣服鞋子,很重也非常碍事,但好歹在其他游客帮助下,不至于再连滚带爬出去了。由于人多,行进非常缓慢。到一半,发现还有另一批游客从另一条路线上来,两路线交汇了,于是开始堵。后面不少急噪的客人开始大骂,有些人则在谈笑当了回红军,并有不少人在拍照留念。快到石头路的一段非常陡的泥土坡上,已经有工作人员在那边架了条手臂粗的木杆,不过还有小孩在那边摔倒,在那边哭,在工作人员帮助下,家长把她抱了过去。
   到了石头路就一切OK,小蔡还在等我,其他人则已经出去了。这时候水刚退去,去观景台的路已经可以走了。我们两个到了外面差不多6点多些,等在外面的人看到我们欢呼起来。我们是最后两个,当然,和他们碰面有后些人开始抱怨。困在我们这批中困在观景台的几个客人比我们两个稍早些出来。我知道等人是很讨厌的事,我知道如果是我在等人我也会抱怨。如果说寄存在里面的只是我的衣服我根本无所谓。我不想说我很伟大什么的,我以前做过不少类似的事,包括学生时代帮人家抄过作业拉啥,同学借走我的钱不还我也没追求啥的拉(加起来一共一千多),说笑了。我是确实在能力范围内帮过人家不少忙,而且人家开口我能做我都不会拒绝。当我做了这种事的时候我妈总说我是傻 B,但我从没当回事。这次,我是第一次觉得我妈说对了。
   后面听同事说,由于洪水来了,但是售票处还是放了不少游客进去,当然这些游客没可能下去玩了,于是游客退出去的时候和售票处工作人员发生争执,打起来了,有些人还打砸了售票处。如果说我只是在新闻媒体看到这新闻,我会说这些游客真没素质,但是这次作为亲历者,我想说,那些人彻底砸了多好啊。
      第二天上午游览过鸳鸯溪后,本来下午就回去了,但是作为赔偿方案,我们还可以再去一次白水洋(退钱是没门)。本来大多数人不想去,但是有两个人表示昨天没去这次想去。导游说只要有一个人还想去我们都得去。那就去吧。本来进去白水洋,都附送一双防滑袜,但是由于我们昨天进去时已经领过,售票处拒绝再提供,于是导游及组织者海峡都市报的领队和他们吵了起来,要求叫领导,而他们也拒绝叫领导。问题始终没法解决,海峡都市报的领队愤愤的丢下一句话:你们记住你们今天所说的这句话!他和导游只好带我们进去。我们几个人于是全都光脚下水了。
      最后回去的路上有个小插曲,我一同事在商店带了碗泡好的泡面上车,路上吃完打开车窗把那包装碗扔了出去,正好后面一辆轿车刚刚开始超车,包装碗连带剩汤把它砸个正着。它超过我们的客车时我们很清楚得看到了那轿车顶上一排半蓝半红的长方形灯。很好,我想我该鼓励我那同事了,砸的是辆警车。

更新两张照片,同事照的
新闻说那天去玩的是二千多人,被困300多人,实际情况是,去玩的一万多人(导游说的),被困三千多人(我亲眼所见加工作人员说的),新闻没有任何照片。

报纸上说的"不过山上早就准备了一条便道供游客疏散"更是扯蛋,是山上村民踩出来的路

鸟鸟 发表于 2008-9-8 01:11:10

:lol :lol 303的这次经历很不错嘛。

Lex 发表于 2008-9-8 01:23:05

...............支持303:L

吃草的猫猫 发表于 2008-9-8 09:11:52

居然没图...

糖果刺猬 发表于 2008-9-8 09:32:45

那时候我基本等于裸男了
哪拍照片去?
就算有照片我也不发
我现在已经不打算自爆了

鸟鸟 发表于 2008-9-8 17:38:44

:lol 爆吧。据说303很帅的`

tntyestnt 发表于 2008-9-19 21:49:55

刺猬终于要给大家献身了!!拭目以待哦!!!呵呵~~~~~~~~~做累了,就来这里喝茶.聊天.侃人生吧!!呵呵~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 在白水洋当难民(更新两张照片)