杉木木 发表于 2018-1-22 09:45:13

huanghaixiang 发表于 2018-1-20 12:51
祝贺你,你战胜了自我,做起了遥控车

谢谢。

杉木木 发表于 2018-1-22 10:52:52

将支架拿掉,侧面也保持了弧度。

裁出外蒙皮。将示廓灯,转向灯的地方挖出孔洞,后来是要安灯的。

将车身的凹线刻出来。

假组一下。

杉木木 发表于 2018-1-22 14:15:33

灯光安装试验:
我还是追求视觉效果的,所以仿真的灯光是不能少的。

先买个田宫的联动灯组(其实是山寨的),结果没玩明白,就刹车灯好用,转向的时候只有右转亮。而且灯组模块又宽又厚,空间也安排不开。总之,各种失望。后来有几天无意中摆弄这个灯组,意外做成了转向灯单独控制,更仿真了。
测试结果请点此看视频。
不过,大灯开关始终和期望的不符,而且灯太少了,一点也不像大巴的灯,So,这个灯组交学费了。

知道灯组是怎么回事了,自己的需求也清楚了,于是找了一个能够订做的卖家。这回和预期的一样了。
效果点此看视频
不过,线太多了,当然,不能说老板手艺的问题,是我提需求的时候,线的尺寸也没法详细考虑,就让老板留了尽量长的线。所以,这些线看起来就像烫头了一样,大波浪啊。看来要理理发才行。

虽然,这里只有一个帖子,实际做做停停用了一个多月的时间,把示廓灯的线路重新整理了,看起来清爽多了。

haohaode 发表于 2018-1-22 21:04:12

用合适的饮料吸管把电线归纳一下。漂亮!我准备搭乘旅游。

杉木木 发表于 2018-1-23 09:29:39

haohaode 发表于 2018-1-22 21:04
用合适的饮料吸管把电线归纳一下。漂亮!我准备搭乘旅游。

谢谢你的建议,这个主意不错。

shapigou 发表于 2018-1-23 22:16:33

杉木木 发表于 2018-1-11 12:41
专业一点就用勾刀。不过后来发现用壁纸刀也可以的。直线切割,划出划痕,再掰断就可以了。曲线就慢慢切吧 ...

受教。谢谢

杉木木 发表于 2018-1-26 15:00:08

车身侧面外蒙皮,从电脑建模看,有两处倒角。

我没有使用常用的打磨的方法倒角,而是用了纸模的方法,划出折线,ABS板还是有一定的韧性,弯折一个小的角度,不超过45度还是不会直接掰断的。

挨着轮拱的这个倒角,做法是先挖去。

然后再粘好。

背面加上一些小龙骨,让倒角的形状固定下来。缝隙的填充,我不想使用补土,受不了那种气味,所以用了网上说的“五爽大法”,用了502加面粉。

杉木木 发表于 2018-1-26 16:41:38

简单的说一下“五爽大法”,是使用502胶加上爽身粉,来代替补土。当然,不一定是爽身粉,我用的就是面粉。

首先,在缝隙点一点502,然后撒上面粉,面粉吸收了502,强度就上来了,缝隙就填满了,当然要冒出来一些,好打磨。

打磨平整。

背面就是各种支撑龙骨。

正面看起来有点像那么回事了。

杉木木 发表于 2018-2-2 17:16:08

线路整理篇:

遥控功能试好了,准备把线路收进发动机舱,结果怎么整理都塞不下,最后看看,嗯,当初买的电调太大了,320A的电调,配1:14的卡车,上面拉个真人都够了,1:24的车太小了,而且基本就是空车,车子很轻,完全不需要这么大的电流,而大电流就要用粗线,接头是T插,都很占空间。于是,初步方案是把电调换小的。

换了个30A的小电调,不但电路板体积小,线也细了很多。空间问题解决了。但是,一试车,发现,一分钱一分货,对电机的控制有质的差别。龟速挪车的时候,抖啊抖,就行新手司机离合抬快了那样。所以呢,换电调的方案失败了。

后来的方案,我纠结了好一阵子,觉得破坏性的改造,把原来的好东西毁了,有些可惜。但后来想想,毕竟是自己的东西,改了结果自己也能承担,还是动手改吧。先改了电池,改线的时候,是先截断一根电源线,焊好,套好热缩管,再改另一条线。如果一钳子剪断两根,就等于引爆个大炮仗,一定要注意安全。

电调的线,本来想整根更换,无奈烙铁功率小了点,电调上硕大的散热片也发挥了作用,线路板上的焊锡无法熔化,只好剪断原来的电线,再接上一段。

电机的线路直接焊好。

这回试了一下,电线完全可以盘到发动机舱里了。

jgkxmx 发表于 2018-2-4 14:44:47

真心漂亮
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1:24 XML6127大客车_ABS板制作+3D打印+遥控