小新 发表于 2018-6-8 00:08:08

老虎 1/48艰难开坑 难免烂尾

手绘三视图(其实这么方正 两视图基本都够了)
目前的进度大概到这

先上炮塔 用直径接近的药瓶绕纸卷 完成后502固定 切除部分 粘贴炮塔上盖

座圈是完全圆形的 所以粘贴下唇定位

以三层纸板成形座圈做出梯级

围拢侧装甲

内置磁铁充当炮耳 一劳永逸的解决轴样炮耳摩擦力不足老化后炮管下垂的问题

一号机车体形状错误 车体前甲过于后退使变速箱装甲过长 失真废弃 另外炮塔未开出舱口也不继续施工 另起炉灶 炮塔制作方式一致

中部并未刻意留出空间或许可以用作存钱罐之类的 当然这样一来战斗室 车体上装甲就要想办法加强 或寻觅其他方法增加强度

多层复合粘粘 使前装甲成形 因为原先没有预留前甲厚度一体粘上去又会是前甲过前

蒙上车体装甲 为了能把玩 并解决战斗室装甲 强度不足问题 座圈做成独立形式 并可拿出看见车体内支撑的样式 内加厚粘贴一层 避免上色后纸张变形的问题

初期型指挥塔的观察缝不好呈现 具体文字描述也难以确切 自己看吧

行走部分独立做成底座形式 由于早有此设计 车体封顶时预留了 内部磁铁用以定位

底座履带可轻松拆卸 主要是因为老虎有 早期与后期两种负重轮形式 日后若想再整一套匹配 也可以相互替换

大抵目前的进度

跟烂尾豹合影

跟怠工想象车合影(看我88 L100大屌外加37机关炮)

ericdd365 发表于 2018-6-9 13:37:24

鹌鹑很牛B~

小新 发表于 2018-6-11 00:26:57

ericdd365 发表于 2018-6-9 13:37
鹌鹑很牛B~

论坛有些凉了……哈哈哈……

nk88c 发表于 2018-6-11 08:30:06

手绘的人都很牛!!!!!

200710 发表于 2021-5-12 19:01:23

鹌鹑,我怎么觉得你应该送我一个你做的坦克模型呢?

小新 发表于 2021-6-8 00:43:08

200710 发表于 2021-5-12 19:01
鹌鹑,我怎么觉得你应该送我一个你做的坦克模型呢?

你来这挖坟可还行
页: [1]
查看完整版本: 老虎 1/48艰难开坑 难免烂尾