cbyhyw 发表于 2019-9-3 11:59:46

关于零件厚度的问题

模型图纸中有很多零件需要粘贴在较厚的纸板上或者灰卡上进行制作,比如“*”通常是0.5mm左右的厚度纸板,想请问各位大神,这个厚度是粘接之后整个零件的厚度还是仅仅至少粘贴纸板的厚度呢?谢谢

吃草的猫猫 发表于 2019-9-3 14:26:40

纸板的厚度。说明里写的是“贴在XX厚的纸板上”

syshang 发表于 2019-9-3 14:26:53

不同的图纸有不同的定义……一般来说需要加厚的零件会印刷在比较薄的纸张上,比如0.02mm厚,和0.5mm相比只会引入4%的误差,所以加厚0.5mm或者加厚到0.5mm,其实区别不大。

Liayou 发表于 2019-9-3 14:36:30

每个产家的和设计师设计生产的时候对纸张的厚度都有自己的要求,并不是所以图纸要求的厚度是一样的,每份图纸通常都有标注要粘的厚度。如果是自己打印图纸制作的话怎样确定纸张的厚度可达到所需求的,方法就是只能假对比一下接触面点是一致就可以了。我一般是用180克打印的,180克大概厚度可为0.23MM吧。印刷品可通是用250克印刷的。最后其实纸张的厚度并不是很大问题,主要是你怎么样去表现纸模最终的效果。

ericdd365 发表于 2019-9-3 14:58:50

纸板厚度

cbyhyw 发表于 2019-9-3 16:27:10

Liayou 发表于 2019-9-3 14:36
每个产家的和设计师设计生产的时候对纸张的厚度都有自己的要求,并不是所以图纸要求的厚度是一样的,每份图 ...

非常感谢详细和专业的解答,谢谢!

cbyhyw 发表于 2019-9-3 16:29:27

syshang 发表于 2019-9-3 14:26
不同的图纸有不同的定义……一般来说需要加厚的零件会印刷在比较薄的纸张上,比如0.02mm厚,和0.5mm相比只 ...

谢谢解答,主要是之前有几次做加厚的零件的时候发现厚度有偏差导致装配上有很大的偏颇,故而有此疑问。

杉木木 发表于 2019-9-6 14:36:40

cbyhyw 发表于 2019-9-3 16:29
谢谢解答,主要是之前有几次做加厚的零件的时候发现厚度有偏差导致装配上有很大的偏颇,故而有此疑问。

偏差肯定是有的。所以粘接之前要假组调整。
三次假组,一次粘接。
页: [1]
查看完整版本: 关于零件厚度的问题