Skywalker5217 发表于 2020-2-5 22:31:50

无粘贴边纸模型制作方法

请问大佬们无粘贴切的图纸都是怎么制作的?可以告诉我所有的粘贴方法和具体做法吗
最好有图片
谢谢

shiyu 发表于 2020-2-10 00:18:43

利用桥接和零件本身厚度来粘接,一般来讲,做熟练了,无粘贴边的制作起来速度要比有边的快。

Skywalker5217 发表于 2020-2-10 21:23:33

shiyu 发表于 2020-2-10 00:18
利用桥接和零件本身厚度来粘接,一般来讲,做熟练了,无粘贴边的制作起来速度要比有边的快。

桥接就是两个纸中间搭一个纸条吗。那请问垂直或锐钝角度怎么粘贴。厚度吗

shiyu 发表于 2020-2-10 21:39:30

桥接就是在零件的两个接边下面粘一个纸条,这样粘出来的接边比较平滑,不会出现一边高一边低的情况。无论是直角还是锐钝角都这么粘,有时候可以用较硬、较厚的纸来桥接,比如直角的零件,零件粘好后里面不再需要其他处理的,这样粘好后零件直角效果好,容易成型。也可加厚其中一个零件,然后另一边粘在加厚的这个零件上也可以。另一种情况是用较薄、质量好不容易折断的纸来桥接,这主要有以下几个原因:1、桥接好后,里面还要再进行处理,如果桥接的纸太厚,容易影响里面进一步加工。2、纸薄一点,粘在零件背面以后,不需要再划折痕,直接用手就可以往下折,很方便,特别是一些小零件(当然,很小的零件就直接用零件的两个断面对粘了,因零件小,也不容易脱胶)。无粘贴边制作时技巧很多,需要多做、多看坛里大伽的文章,就明白了。3、一些圆弧的零件,纸太厚不好处理,用薄纸方便后面的进一步处理,纸太厚了容易出折痕。
页: [1]
查看完整版本: 无粘贴边纸模型制作方法