纸模小能手 发表于 2020-8-25 10:16:41

新手入坑,有件事很不名吧,

看各位大神,制作,买了通用配件,1:200,1:400,等等一些比例,不太明白,通用配件得比例和自己做的比例虽然相同,但是尺寸不同,拿过来应该也不能用啊,通用配件得尺寸都是一样,例如栏杆,不同类型得船得比例相同,买的同一比例的通用件也行?难道,军舰和货轮得栏杆一样高,水密门一样大吗?通用配件不都是统一的尺寸。实在是不理解,望大神讲解,还麻烦告知通用配件水密门和栏杆得尺寸

牧师 发表于 2020-8-25 10:38:01

通用件当然不是通行天下,只是在同类中通用。不同国家的军事装备也不同,这即使比例一样也通用不了。对于初学者或者考证缺乏的而言,建议用图纸上的图纸样式去找通用件,这样样式,尺寸都能吻合。

星川 发表于 2020-8-25 11:19:57

私以为刚入坑首先应该考虑能不能做完,考证可以以后再说,只要出效果,些许小错误无伤大雅

szyugang 发表于 2020-8-25 12:04:08

个人意见:新手还是按新手的过程来,先学习平面件组合为立体件吧。通用件应该是老鸟的玩法,自己做得出来,但是会觉得不值得把精力时间放那种件上,就不纠结自制而选通用了。
    象我就从来不用通用件,反而就算是原件,也尽可能寻求自制,或者寻找废料代替的工艺。对我而言更有成就感。
    送你八字:不论方式,效果为王。

纸模小能手 发表于 2020-8-25 14:57:09

星川 发表于 2020-8-25 11:19
私以为刚入坑首先应该考虑能不能做完,考证可以以后再说,只要出效果,些许小错误无伤大雅

做完对我来说不是什么问题,我从不沉船

纸模小能手 发表于 2020-8-25 14:58:10

牧师 发表于 2020-8-25 10:38
通用件当然不是通行天下,只是在同类中通用。不同国家的军事装备也不同,这即使比例一样也通用不了。对于初 ...

解惑啊,感谢大神

纸模小能手 发表于 2020-8-25 14:59:22

szyugang 发表于 2020-8-25 12:04
个人意见:新手还是按新手的过程来,先学习平面件组合为立体件吧。通用件应该是老鸟的玩法,自己做得出 ...

大神一句话,胜读十年书啊

纸模小能手 发表于 2020-8-26 13:26:02

牧师 发表于 2020-8-25 10:38
通用件当然不是通行天下,只是在同类中通用。不同国家的军事装备也不同,这即使比例一样也通用不了。对于初 ...

牧师大佬,考证啥意思?不明白

牧师 发表于 2020-8-26 14:54:07

纸模小能手 发表于 2020-8-26 13:26
牧师大佬,考证啥意思?不明白

建议度娘
页: [1]
查看完整版本: 新手入坑,有件事很不名吧,