leenone 发表于 2022-5-22 16:19:46

S&P 1:100 联合公司的准将16型,小众飞行艇

S&P的1美刀系列图纸,以前我是不知道这个机型的,拿到这个图纸后,没有制作说明,去找照片和资料,研究支撑结构连接方式,慢慢弄懂了。貌似民国时期用过这家伙,网上看到过一张看照片,半沉在高峡江水中的“长沙号”,背后的历史故事还不清楚。
https://ecardmodels.com/wp-content/uploads/2021/02/snp-Consolidated-Commodore-bundle-600x798.jpg

ap93061 发表于 2022-5-22 23:17:34

漂亮!
我喜欢这架的色彩和效果!
每架飞机成品看出楼主手功非常不错喔!

leenone 发表于 2022-5-23 09:44:49

ap93061 发表于 2022-5-22 23:17
漂亮!
我喜欢这架的色彩和效果!
每架飞机成品看出楼主手功非常不错喔!
谢谢支持,我比较喜欢零件简单的图纸,这样没有太大的制作压力,不会烂尾。布鲁诺的S&P 300那一系列很适合,没有内框架,很多客机很快就能成型,所以一直以来大都做他的300比例系列客机、运输局、战机系列。
最近又回味起了航空黄金年代时期的飞行艇,连续做了3个飞行船。

ap93061 发表于 2022-5-23 10:37:47

leenone 发表于 2022-5-23 09:44
谢谢支持,我比较喜欢零件简单的图纸,这样没有太大的制作压力,不会烂尾。布鲁诺的S&P 300那一系列很适 ...

300比战机会不会太简化了些,会不会缺仿真感?

leenone 发表于 2022-5-23 14:34:57

ap93061 发表于 2022-5-23 10:37
300比战机会不会太简化了些,会不会缺仿真感?

嗯,您说的很对,每个人追求的不同,或许有些同好人士喜欢细节,那么300比例肯定没有内构细节,但300比例的简模大飞机肯定建造快速,也更适合存放,哈哈。微小比例更多的是追求神似,型可能不是很准。

我也尝试过把S&P的300比例放大到100或72,但实在没地方挂了,最后还是回归小比例神教,平时做模型的时间也不多。
以下是曾做过的一些模型,300比例的大飞机合适,小飞机就放大到150或100,实在太小的也确实不好做。

ap93061 发表于 2022-5-24 15:14:53

leenone 发表于 2022-5-23 14:34
嗯,您说的很对,每个人追求的不同,或许有些同好人士喜欢细节,那么300比例肯定没有内构细节,但300比例 ...

楼主做得超级工整,技艺一流!300比做出来的效果也超赞!
页: [1]
查看完整版本: S&P 1:100 联合公司的准将16型,小众飞行艇