牧师 发表于 2008-12-30 08:05:49

[POP UP CARD] 玫瑰

用康颂密丹纸制作。

小湖 发表于 2008-12-30 08:20:32

老大换张照片吧,总皱着眉可不好,容易长皱纹

Red.Z 发表于 2008-12-30 09:03:46

牧师,玫瑰很漂亮呀,如果用黑色与红色一样一半的纸,就更完美了!

guanaihua 发表于 2009-9-21 11:03:30

做得真漂亮!送给MM会很得芳心的!

ylzx 发表于 2009-12-13 20:56:07

有图纸吗?
不是要自己钻研吧?

evagp03d 发表于 2010-12-24 15:21:09

{:6_164:}老师~~求初级教程

wolfshawn 发表于 2016-8-10 07:13:36

用线条勾勒出玫瑰,很是新颖;红色特种纸刚好跟要表现的主题一致:)

pmbao5281 发表于 2016-11-22 09:47:06

请问做立体卡应该怎么选纸材?我以前用文具店里都能买到的那些色卡纸做过几个立体卡,但发现都不够硬,有哪些纸材可以推荐一下吗,谢谢:D

牧师 发表于 2016-11-22 10:55:08

pmbao5281 发表于 2016-11-22 09:47
请问做立体卡应该怎么选纸材?我以前用文具店里都能买到的那些色卡纸做过几个立体卡,但发现都不够硬,有哪 ...
立体卡不管是做90度的还是180克的,都需要折,所以纸张不能太厚,但是也要考虑纸张的挺括,展开的卡能够比较平直,所以纸张的选择就要参照这两个要求来选择,一是折后纸张不能分层或有明显的折痕,二是要挺括,这就要选择密度比较高的纸张,这不是简单看纸张克重.还有一点是要考虑美观,采用纸浆染色的纸张,这样避免切口有白边.
纸张的选择还有一点就是要根据立体卡的大小,大的可以选择160-180克的纸张,如果是单片插片的因为没有折可以用180-250克的.
我目前多使用的是日本千色纸,116克,纸浆染色,韧性也比较好,比较挺括.也可以采用目前一些彩色卡纸,比如印尼的色卡或者日本彩虹纸.180克以上的建议使用荷兰白卡.

pmbao5281 发表于 2016-11-24 19:35:32

牧师 发表于 2016-11-22 10:55
立体卡不管是做90度的还是180克的,都需要折,所以纸张不能太厚,但是也要考虑纸张的挺括,展开的卡能够比较 ...

谢谢您的答复,获益良多啊,刚刚买了240g的肯特纸,感觉厚了点,再买些日本千色纸看下效果如何:D
页: [1] 2
查看完整版本: [POP UP CARD] 玫瑰