豆子 发表于 2009-6-1 14:13:43

雅马哈xj1300 制作中

快一年没怎么动刀了,烂尾的几个还在那边,不知道什么时候能继续。先做个摩托练练手吧。

操作台一部分。两个按钮,切两个小方块,再涂色,就做了个简单的细节追加了。

原来的图纸粘出来,表头圆柱体肯定不圆的。对粘接边进行改造后,就可以做得相对圆一些了。

油箱盖做了一点细节追加。重做了一个油箱盖。先将原来油箱盖的印刷部分切下,镂空并重新粘接。最左部分为重新做的圆弧面,作为油箱盖把手下面的凹处。油箱盖周围的金属圈用1mm圆冲冲孔,在背面垫一层,就形成了圆孔的凹陷效果。偷懒,涂漆之前没有做好覆盖,结果自己涂漆水平又差,圆环边缘还是溢出了,唉。

油箱盖做好了

背面的效果

装好的油箱盖。油箱盖可以打开

油箱做好了

再来一张

胶水未干 发表于 2009-6-1 19:24:34

细节无处不在啊!
附六一儿童节笑话一个
一只小蜈蚣心情不好
他爸爸问:你怎么了?
小蜈蚣说:我说了怕你受不了。。
爸爸:你说吧,我受得了。
小蜈蚣于是摆动着他那100多条腿说:六一了我想买耐克鞋!。。。
爸爸:…………

豆子 发表于 2009-6-2 11:24:25

把手。图纸比较简单的,没有做成圆筒,只是一张纸折一下成为一个半弧面,后面看过来就是空的。懒得重新制作,就这样吧。只追加一个小细节。

上色始终是我的弱项。手涂不成,喷漆的效果也很差。你看PIPY的MT-01的镀铬喷得多好,我这个,惨不忍睹,还不如原来不喷的效果。

附带着把表头也重新喷了

操作台基本上完工。原图纸的车把是不能转动的。黑色的轴不要粘死,里面加一根管子,就可以灵活转动了。

豆子 发表于 2009-6-4 10:58:17

改造的后视镜部件。镜片部分采用铝箔

后视镜

车把总成

前叉假组一下

再来一张

胶水未干 发表于 2009-6-4 12:13:38

原来这么大的一辆车啊,期待……

小逗 发表于 2009-6-4 21:13:33

楼主什么时候把那个红蜘蛛搞好....- -到时候你就牛了...

豆子 发表于 2009-6-5 14:19:35

楼主什么时候把那个红蜘蛛搞好....- -到时候你就牛了...
小逗 发表于 2009-6-4 21:13 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
红蜘蛛啊,惭愧惭愧。零件都遗失了好多了。恢复制作需要假以时日。最近还是恢复手艺阶段,也许十一之后能重新开工吧。

小逗 发表于 2009-6-5 20:06:13

......阿门保佑别真的烂尾了..

豆子 发表于 2010-12-29 12:59:57

像我这样一烂尾就烂一两年的人也不多吧。忙里偷闲,把以前的零件都翻出来。但是没做的那部分图纸却找不到了。{:6_159:}
实在不行再去打印吧。

好多零部件已经压坏了,修复就花了一个晚上。
原图纸的水冷片,和自己重新准备改造的零件

重新制作的水冷片,尚未涂色。
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈xj1300 制作中