foureyes 发表于 2009-10-29 14:16:22

原创手绘,战锤40K:星际战士

不知道大家有没玩过战锤40K的游戏,桌面的棋子游戏,棋子当然很贵了,起码我是买不起。从来没有做过纸模的我以为
很喜欢战锤中的星际陆战队,就先做了两个,一个无畏机甲,一把星际战士的标准型爆弹枪来练手,前段时间正式开始做
一个星际战士。我手比较笨,做小模型实在是做不好,就只好往大了做,现在这个星际战士全高在40CM左右,7头身的比
例,先上几个图,大家先看一星际战士的样子。

这个图是左边是GAME WORK SHOP公司的星际战士规则书中的插画中普通星际战士,右边的棋子这位穿着华丽的是一位连
长。
顺便介绍一下星际战士,创造星际战士的研究和开发始于第13千年,远大圣战即将开始之时。这一任务在构建于地球深处的实
验室内执行。计划的目标是创造一种精英战士,力量超凡且忠心不二。人类的帝皇创造了20个称为基因原体【Primarchs】的
生命体。帝皇的基因学者们继续了他们的研究,创造出了第一个真正的星际战士,而其他科学家则制造出了第一件动力装甲
【Powered Armour】和第一把Boltgun(星际战士的标准枪支:爆弹枪)。
星际战士是自愿加入性质的,精神够坚定,体质够强大,对帝王和人类绝对的忠诚的人经过千挑万选,经过各种要命的肉体和精
神上的试练才能进入,才能到下一步的基因改造阶段。基因改造有19道手术,其中包括:第二心脏,骨强化器官,肌肉强化器官
,血液再造器官,重造血器官,拉瑞曼器官(迅速凝血保护伤口),Catalepsean神经结(睡眠控制),预置胃,基因侦测神经,
多肺,视觉控制器官,莱曼之耳(强化听觉),Sus-an脑膜(重伤假死保护),色素控制球,卵石肾脏,味觉监测神经,汗腺改
进器官,Betcher腺体(分泌腐蚀性毒液),基因存收腺,黑色甲壳(用来把动力装甲直连到神经系统)。挺过19道基因改造,一
个超级战士就诞生了。
星际战士因其超凡力量凌驾于凡人之上。星际战士的心智与精神同样卓尔不群。他们的身体接受了19种植
入手术,他们精神也接受了改造,能够解放体内的潜能。这种精神力量上述的身体力量还要强大。例如,一个星际战士能高度控制
其感觉和神经系统,因此可以承受会致常人于死地的伤痛。星际战士也能以电光石火般的速度思考和作出反应。超人,完美的,活
生生的杀人兵器。

这个图是电脑游戏战锤40K:战争黎明2的原画。

开工以后,不做不知道,一做很难,不会六角,不会用3D软件,只会一点简单的PS,这个模型身上球形的,半球形的部件很多,
当时就无从下手,光是圆圆的脑袋很肩甲就费了很多工夫,当然最后还是靠PS画了头和肩甲的图纸。预计是要做很多可动关节的,
因为模型大,所以很多部位就简单了许多。过程拍的不是太详细,我的相机也不是很好,拍近景很模糊。先上几个前期的图吧。

这是头盔,光是这个壳子,画图画了好几天,用纸做圆太难了(也许是我太笨,没找到好方法)

历尽艰苦,头盔的坯子终于出来了,上了一层水粉来遮盖一下。做好了这个头让我信心大增。

这是两个肩甲,中间那么大的缝隙,可见我手画的图误差多大。

大难点做完了,就开始躯干了,本来我想如果头盔很肩甲做不出,我就放弃了......这个是上臂

小臂,很挫吧。

完成骨架的俩胳膊,上臂小臂连接前后旋转90度关节,上臂连接躯干的90度左右旋转关节。说说关节,不知道大家的关节是怎么做的,我试了很多方法,套筒拉,挖圆洞拉等等,最后发现,旋转摩擦时间长了,越来越松,让我头疼不已。最后,我找了到做衣服的松紧带来拉关节,松紧带带弹力,自动拉紧关节,真的很好用啊,可惜就是不美观,不过我的这个模型关节是不外露的。

这个是腿,做法和胳膊一个样。

胸甲的骨架,现在看着真是粗糙。
土别抗提牛......

foureyes 发表于 2009-10-29 14:27:04

星际战士的胸口有一个大型的标志:飞翼骷髅,人类帝国的象征,骷髅则代表了纯净的人类。

真头大,不过比起各位高手做的坦克履带真是简单太多了。小纸片用来做翅膀的羽翼。

做好的样子,都被502胶洇了,胶水流量控制是个大问题啊。

上了金色的样子,我是用丙烯上色的。

做了一对脚丫子,中间的轴用来很腿连接做接地,本来想做4向的接地,但是居然做着做着给忘了,大汉......做好了又不舍得拆,只好这样了。

嘿嘿,我老婆说很象小孩子的鞋子。

裤裆,这个是胯部的骨架,胶水又洇了,羞愧。

把全身摆起来看看比例,后面纸上就是画的比例的草图,可见还是大了不少,误差真大。

土别抗提牛斯......

牧师 发表于 2009-10-29 16:55:07

很不错,肩甲最好砂下再涂色.

foureyes 发表于 2009-10-30 03:50:21

首先感谢牧师的回复,然后再上几个图,还有点疑问啊,为什么只要涉及动漫的,机器人的,科幻的,为什么喜欢高达的那么多呢?
一个机器人,受弹面积那么大,拿那么多枪?是酷吗?是眩吗?打一枪出去比引擎的火光,冲击力都大,他的发动机能把他从枪的作
用力带回的来吗?
其实我是来求助的,因为我的这个模型全身已经完工了,现在就是手部卡进度了,不知道大家看过那个高达的CRAZY HANDS没有,
我看了,但是我不知道怎么做才能让打孔穿轴的纸多次活动后还不松!!!

还有,象我这样的新人是没人叼,还是新人的人气就不高,我觉得我起码自己画图拿心当3D软件使比照图宣科的要用心吧,每一个成
功的部件后面都有N多个实验品悲惨的躺在垃圾筒里。

看吧,图在这了,我脚已经和腿连一起了,左右双向的接地,一般的动作怎么做脚也是和地面平的。

上了色的头盔,砂纸打过的,由于纸面很粗糙,除非我想把纸打透,打掉大幅度的不平整和大缝隙,就这样了。

胸部也上色了,和头连一起,头部也是可一转动的。

肩甲也用砂纸打过了,和胸部放一起试组,这个是上过2遍色的半成品,我要上4遍色的,才能遮盖住很多不该看的东西。

腿部大部分完成,腿上装甲全部上色一遍,第2遍待施工......

把腿摆个POSS看看,受到装甲的限制,原先很多活动到的部位都被限制了,除了不能坐椅子,劈叉也可以做。看看腿关节和胯部关节中间的黑色衬甲,我想破了脑袋才找到了材料来做,要弹性,保证关节的可动,还要和原画的图靠齐,我容易吗我。

全身不带肩甲的假组看效果。

:)很威武,模型做的很棒,楼主手绘能力很强呀。

wildfeng 发表于 2010-8-4 21:40:09

楼主又不更新了

40岁的学生 发表于 2011-3-21 21:18:56

没了?!!成果呢?还是很不错地!

canon_722 发表于 2011-3-21 23:11:20

這個我小時候三分鐘熱度買了一套回來,放置了十年有多,只油了數隻.....另外那個"飞翼骷髅"精緻非常!! 厲害

foureyes 发表于 2014-2-22 22:14:47

不能烂尾,我在10年左右完成了这个。今天补上图片
后背动力包

以前第一个脑袋太大了,经人评价太Q了,不够凶悍,又重做了头盔

增加了很多小附件,武器等
帝王语录

链锯剑

手雷

爆矢枪,枪栓被我儿子扣掉了

全图。

447436632 发表于 2014-2-22 22:56:01

楼主威武!
页: [1] 2
查看完整版本: 原创手绘,战锤40K:星际战士