妖妖 发表于 2007-9-15 16:18:55

做模型不要太赶,这样做不好东西,给你找了一个同型舰的制作过程范例,你可以参考一下,可以避免不必要的理解上的错误。
http://www.kartonwork.pl/forum/viewtopic.php?t=7381&postdays=0&postorder=asc&start=0

douzi 发表于 2007-9-16 12:32:22

多谢妖妖了,我只是挤时间而已,因为这学期学业比较重。有了上次的教训,这次我不会一味赶进度了:)

douzi 发表于 2007-9-20 18:13:51

首部的骨架做好了,今天开始组装!

妖妖 发表于 2007-9-20 19:46:39

照片太模糊,似乎你还是用的1毫米的卡纸,最好还是按说明上加厚到2毫米的好。

douzi 发表于 2007-9-21 12:36:11

原帖由 妖妖 于 2007-9-20 19:46 发表 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
照片太模糊,似乎你还是用的1毫米的卡纸,最好还是按说明上加厚到2毫米的好。
相机就这个质量,没办法 :( 刚才我看了一下,原版模型是印在A3纸上的,但我的条件有限,只能打在A4纸上,我想尺寸相应缩小,大概就不用2mm了吧,现在我的厚度在1.7mm左右,联接槽也是这个宽度,再厚似乎就插不进去了。我这样做不会有问题吧?

妖妖 发表于 2007-9-21 17:03:23

缩成1/300,1。5毫米的做骨架厚度倒是够了。不要急于上猛皮,做好的骨架要整形一下。

douzi 发表于 2007-9-21 18:34:01

恩现在骨架才做了五分之一左右,那骨架整形要做哪些工作,达到怎样的效果呢?多谢妖兄指点!那个波兰人做的瑞鹤很专业的说,可是我看不懂,学不到什么技巧啊:'(

糖果刺猬 发表于 2007-9-21 23:38:09

摸石头过河啊......

douzi 发表于 2007-9-23 22:47:06

请问一下,打磨骨架用的砂纸是什么规格的?在什么店里可以买到?

家天下 发表于 2007-9-23 22:56:44

普通的1号,0号砂纸足矣,组合是一定要注意,1MM的龙骨很容易扭曲
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1:300 GPM ZUIKAKU 瑞鹤号航母(胜利竣工!)