鸟鸟 发表于 2009-11-25 00:08:05

别了.我的纸模梦

其实.不想一走了之.想跟大家说点什么.

从2001年开始玩纸模.一直到现在.纸模对我来说是一种爱好.更是磨练我毅志的娱乐.我从制作纸模中学会了一丝不苟.学到了分析.解决的误差及制作中的错误.可能没有真正深入纸模的人不会了解.回首过去.已经8年了.从一个纸模蛋子.到普通纸模爱好者.的确学了很多东西.想想.第一个纸模是手绘的直升机.真正入门的是密苏里战列舰.其间做了无数的模型.烂的也特别多.可能那时候上学吧.对模型的喜欢程度接近于疯狂.也可能是小.心浮气燥.喜欢就做.不喜欢就不做.从当时的老头粉丝圈.老海天.到现在的新海天.还有风大哥的中华纸模网.看到风哥也结婚了.估计马上也要有小宝宝了吧.嘿嘿.纸模在逐渐壮大.比较欣慰.中间经历了无数的老鸟.新手.有些人坚持了下来.有些人.却没有毅力.很多都是3分钟热血..我想对后来的新人和所有对模型有误解的人说.模型不是一种玩具.他有内在的精华和价值.就跟不了解古董的人一样.只知道他值钱.却不知道他的历史.做模型可以开发脑力.可以培养人的耐心.毅力.比如反复的零件.对人虽说是种摧残.但问问真正做进去的纸模高手.在制作过程中.是不是有很多东西可以给你带来乐趣(满足感).对日常生活的认知.了解能力也强了?不会很死板的只局限于一种解决方式(生活化).很多人来了.又走了.我想现在也轮到我了.现在参加工作了.也慢慢走入社会.从小朋友到小伙子.时间越来越少.基本上就没有做模时间了.尤其是自己已经20岁了.模型只能放下了.因儿时有梦想.想飞上天.报考空乘.毕竟要实现理想.现在基本上白天上班.晚上读夜校.攻读英语4级.心累.人也累了.连睡眠时间都无法保障.更别说做模了.早上挣开眼睛就是满满的一天行程.新人们如果你热爱纸模请让他发扬光大.你爱纸模.请让他发挥光彩.

我只能对大家.还有这8年来跟我一起走过来的纸鸟们.猫猫.妖妖.粉丝(老头),风.YUKIYUJI.翰海.刺隈.我们见证了纸模的成长.我很欣慰.最后.我爱你们大家.我还会有时间时回来看看.

别了.我的纸模梦

牧师 发表于 2009-11-25 09:47:59

做模型也是培养一种做事的态度,如果能让你今后的工作能有一个踏实、稳健、负责任的态度,那你纸模型就没有白作。
努力。

憨憨 发表于 2009-11-25 10:18:14

哎呀~~~上当了,受骗了,原来师兄这么小,以前还说得好像比我大呢。
好好工作吧,毕竟工作是第一位的,如果一直心里有纸模这个爱好,等以后时间多了自然能再开始做,看看那么多外国制作特别棒的人都是老头们,每次都觉得他们无限的可爱,庞大的身躯,小小的模型,可爱的笑脸。其实相对他们来说,纸模是很好的乐趣爱好,有时间,有精力,也有生活。
我真的是误打误撞开始做模型,什么水平不知道,毕竟到现在认识的人不多,得到的鼓励是多数的。只是觉得做模型能让人的心安静下来。
还记得第一个坦克坚持下来,虽然你教的不多,但是鼓励是很大的。我想就是因为第一个的坚持下来才有我后来的作品。
我也由以前的学习到现在的工作,现在除了工作还要上课学习,不过只要有时间还是会做模型,希望和猫猫一样,可以坚持到半年、一年甚至两年时间做一个模型出来,那也许是我更需要培养的意志力。
祝你仕途成功~~~等稳定的还是回归模型。时间总是有的,总能挤出来的。嘿嘿

Flanker 发表于 2009-11-25 10:19:48

纸模是爱好!我是一个比老头(牧师)年龄小一些的纸模新手。入行才两年,作品也只有三艘小纸船。我很理解鸟鸟现在的状况。希望鸟鸟的离开是涅磐的开始。

吸烟的鱼 发表于 2009-11-25 10:37:02

哥们走好,估计你Y多少年后又会绕回来的,去吧!去了鸟一个,还有后来淫么!

星释 发表于 2009-11-25 10:42:26

兄弟加油!等在工作上站稳了脚还会有时间做纸模的:handshake

糖果刺猬 发表于 2009-11-25 10:48:13

谁都会累
但是喜欢的东西总还是放不下

PS:你就不能把我名字写对一次吗

吃草的猫猫 发表于 2009-11-25 10:54:34

见模如见人,小鸟的模型从生涩变得完善,希望在工作中也是如此

ap93061 发表于 2009-11-25 11:02:20

靠,M1烂尾了!

yang4978 发表于 2009-11-25 11:23:47

见过鸟的作品 我入门半年 很多经验都是从鸟中获得 如此离去 比较惋惜 相信鸟大会回来的

而且我也是陆装党的一员
页: [1] 2
查看完整版本: 别了.我的纸模梦