samcao3 发表于 2007-9-24 09:14:44

我也是新手,发图加请教

这个是原图,
SEED里的天命高达

samcao3 发表于 2007-9-24 13:07:39

我的问题是,
1、是不是像上面有图片,要设计模型的画一定要用“人物方式”新建文件?
2、是不是“六角大王4试用版”不能使用“人物方式”新建文件?
3、为什么在对称模式里,建对称立方体,中间的公法面不能缝合,转到纸艺大师里会变成两个展开图?
4、我上面仅仅画了4个零件,每个零件的面也不是很多,该文件的大小已经有4M多了,是不是六角大王的文件本来就这么大?为什么网上下载的POD文件都那么小?

小弟是初学者,望广大高手指点啊,另外,这个天命高达是我用六角大王的处女作,如果完成,一定无偿发布。
QQ:59275645
E-MAIL:SAMCAO3@126.COM

牧师 发表于 2007-9-24 14:22:32

原帖由 samcao3 于 2007-9-24 13:07 发表 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
我的问题是,
1、是不是像上面有图片,要设计模型的画一定要用“人物方式”新建文件?
2、是不是“六角大王4试用版”不能使用“人物方式”新建文件?
3、为什么在对称模式里,建对称立方体,中间的公法面不能 ...

1,设计模型六角有3种方法,一般模式,人体模式,漫画模式.你按图来做可以采用漫画模式.
2,试用版可以用人体模式,只是目前繁体汉化版在简体环境下运行会有差错.
3,对称模式中的中间接封只能留一面.
4,六角的6KT文件是很大,pdo是纸艺大师的文件,不是六角文件.

Lex 发表于 2007-9-25 06:26:19

只是目前繁体汉化版在简体环境下运行会有差错.

那啥,这点的确感觉太脑残了...

samcao3 发表于 2007-9-25 08:31:29

这个是现在的进度,哎,这次只有个侧面的图,结果,设计的头,正面和糖果一样,还是有点像猫

samcao3 发表于 2007-9-25 08:43:03

现在又遇到问题,呵呵,
1、关于文件大的问题,我把所有的立体复制,再另外新建一个文件里粘贴,已经搞定了,现在只有40K;
2、听说关于对称模式的中法线问题,可以在完全设计好以后,复制立体到一个普通方式建模文件里,再来慢慢缝合面,请问除了这个办法,还有什么办法;
3、还是这个公法面的问题,我这个把对称图形复制到普通模式文件里以后,发现,原来公法线两边的面不在一个面上,有什么办法调整两个面到一个面上,不会是到侧视图上去调点吧?
4、有什么办法把相邻的两个三边形变成一个四边形或是一个三边形。

QQ:59275645
E-MAIL:samcao3@126.com
以模会友

天堂人 发表于 2007-9-25 09:02:22

回答2,这个是软件的问题,暂时只能慢慢缝合面!
3同样是软件本身的问题,暂时只能手动调整!或者输入数据调整!
4 2个相邻三边形是可以变成1个4边形,只要将共线去掉就好了!

samcao3 发表于 2007-9-26 08:46:04

现在的进度,公法线的问题我解决了,谢谢高手指点,

天堂人 发表于 2007-9-26 11:11:27

不错啊!还展开了!

糖果刺猬 发表于 2007-9-26 11:37:27

展开后还是太复杂了
页: [1] 2
查看完整版本: 我也是新手,发图加请教