蹲皇 发表于 2010-1-7 10:54:08

新手第二弹---西班牙圣家大教堂

用时三周,自己感觉还是手工太糙,继续努力中!!!

蹲皇 发表于 2010-1-7 10:56:55

圣家大教堂

圣家大教堂圣家大教堂也叫圣家赎罪堂,位于西班牙巴塞罗那(第25届夏季奥运会主办城市),是由西班牙建筑设计师高迪设计。

圣家大教堂是一座充满象征主义符号的建筑,教堂的三个立面,分别描绘出耶稣的诞生、死亡和上帝的荣耀,代表着耶稣神性的三个方面。它的四座尖塔代表了十二位使徒;圆顶覆盖的后半部则象征圣母玛利亚。墙面主要以当地的动植物形象作为装饰,正面的三道门以彩色的陶瓷装点而成。整个建筑华美异常,是建筑史上的奇迹。

圣家大教堂始建于1882年,是由一个叫做约瑟芬的组织发起的,目的是建造一座可以让颓废的人们向神祈祷和求得宽恕的赎罪堂。1883年由高迪接手,直到43年后他因车祸身亡。继任者依靠高迪留下的设计稿和模型继续建造,在巴塞罗那内战期间,这些宝贵资料多被无政府主义者毁坏。1952年,工程再次动工,直到现在,它高高的塔顶上仍是布满了脚手架。圣家大教堂设有一间小型的博物馆,里面陈列着高迪的相片及生平介绍。

蹲皇 发表于 2010-1-7 11:02:09

现实中的圣家大教堂还没有完工,已经建造了126年,在西方教堂建筑史上还不算是建造时间最长的一个。

杉木木 发表于 2010-1-7 13:06:17

够壮观,不过,感觉没有你的机器人做得细致,有几个塔楼歪了。

蹲皇 发表于 2010-1-7 15:58:54

确实是歪了,而且正不过来了,没办法啊,55555555,是我手工不好还是图纸有问题?

杉木木 发表于 2010-1-7 16:26:18

假组是很重要的。不合适的地方要稍微修一修,在粘上。

蹲皇 发表于 2010-1-7 17:38:29

多谢多谢,下次做其他的我得好好注意!!

xwyreal 发表于 2010-2-21 19:32:02

给我的整体感觉是,那几个歪了塔楼有点儿想手指。
声明:不是打击楼主啊,只是说自己的感觉,因为如果是我做,还不一定做成什么样子了呢!~楼主做的很不错的!~在这里赞誉一下!~~
页: [1]
查看完整版本: 新手第二弹---西班牙圣家大教堂