憨憨 发表于 2010-1-18 12:10:59

1:141 Model Kartonowy AURORA阿芙乐尔--烟囱及排气筒(0601更新)

:P 终于开始转为做舰船了~~~非常高兴。
之前一直在挑选做哪个比较好,最终选定开工Model Kartonowy的AURORA阿芙乐尔,应该是比较老的图纸了,但是效果相当不错的。
选定理由:
1.本人不懂军事及舰船历史,但是好多人都相当喜欢这艘舰船,所以做一艘大家较为喜欢的非常不错(可以得到大家的指导、包括历史上的、舰船本身组织结构上的、要增加细节上的)
2.船体的颜色较为单一,便于后期改造后上色。
3.个人在不懂军事及历史上看,觉得很漂亮。
4.目前没有发现哪位国人做这个舰船,不会“撞车”。
……

但是现存的困难是,我将A4的图纸打印成A3的,所以比例由1:200变大为1:141。比例加大,对细节的追加及改造,包括上色的难度都会增大。

还是有一定的信心,希望不放弃,不烂尾,坚持按照自己的想法,做完。

第一次开工即开帖,希望大家多多指导,多多帮忙

封面

大家有这个舰船的资料包括历史方面的,帮忙添加,呵呵,我个人不懂,也没特殊喜好,虽然百度、Google很方便,无法考证也就不随意复制、粘贴了。

憨憨 发表于 2010-1-18 12:17:42

晒晒图纸,质量相当不错的。不过源于我对舰船的概念,大的舰船多为A3的图纸,所以没多想就打印了。
就这么做吧,威武~~~

牧师 发表于 2010-1-18 12:29:40

暂存笼中.待出栏......

云海之间 发表于 2010-1-18 13:06:54

慢慢做~会完成的!

北风之神 发表于 2010-1-18 17:45:12

又一条阿芙,我党强大,严重关注ing

紫藤 发表于 2010-1-18 20:17:53

呵呵,终于在我的建议下发开工贴了,支持啊,拿出做虎的精神!!

lilarr 发表于 2010-1-19 13:37:10

哦也,憨憨终于开船了
A3版的阿芙乐尔,憨憨你得有心里准备啊,非常巨大。。。。。
1/141按D同学的说法,镇宅的厉器啊

憨憨 发表于 2010-1-19 17:28:24

哦也,憨憨终于开船了
A3版的阿芙乐尔,憨憨你得有心里准备啊,非常巨大。。。。。
1/141按D同学的说法,镇宅的厉器啊
lilarr 发表于 2010-1-19 13:37 http://www.cardmodel.com.cn:3388/images/common/back.gif
嘿嘿~~的确是挺巨大的,[初步量龙骨整体:长90cm,宽12.6cm]龙骨已经裱好啦.小声说已经切的差不多了,会尽快上图
心理压力巨大呀,你的任务也挺重的哈~~嘿嘿:loveliness:

ap93061 发表于 2010-1-19 21:11:23

憨憨MM努力啦,大家都非常期待你的更新!

憨憨 发表于 2010-1-21 12:30:52

龙骨的制作,有点小创新,说是小创新就是自己的一点想法【之前一直没黏贴龙骨,不知道效果,所以一直不能确定是否成功,没有更新,现在已经可以确认成功】先将方法和过程发帖~
其实非常简单:图纸和以前的制作,多为直接将图纸一张张裱到纸板上,切割后黏贴、粘合,现将裱龙骨时,大的龙骨骨架直接剪切下来,裱到整纸板上,这样做是为了以后制作时,龙骨接缝处比较好粘合,骨架整体不易错位等误差的出现,并且龙骨整体强度对大很多(后期准备使用发泡剂等)
初步查看纸板长度,并且整合纸板利用空间
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 1:141 Model Kartonowy AURORA阿芙乐尔--烟囱及排气筒(0601更新)