shike5555 发表于 2010-1-18 13:40:56

1:25 美国 威利斯 吉普车 纸模型

美国威利 吉普车在1941年7月23日第二次世界大战时,位于俄亥俄州多伦多的Willys Overland公司与美国陆军总部签订了一份制造Willys MB车款的合约书起,
Jeep便在SUV市场绽放光芒,越野性能与四驱技术自然不在话下,Jeep是唯一在四轮传动车界中毅立六十年的美国品牌。
在第二次世界大战期间约有六十万部的Jeep车种加入作战行列,证明了Jeep产品的成功。
看来制作此模型的模友还蛮多的,我也来插一脚~
http://tw.myblog.yahoo.com/shike555-shike555/
以后会不固定更新一次制作过程,至于制作说明,暂且不发表任何言论!!
第一张图是借张图来当封面

Flanker 发表于 2010-1-18 15:00:03

老兄终于又出手了。:victory:
轮毂改造得很成功。我的直做了,没改造。
一点小意见:轮胎正面的花纹与胎体结合处有些生硬,侧面的轮胎花纹有些厚,如果把侧面的胎纹处理得再薄一些,效果可能会更好。:lol

shike5555 发表于 2010-1-18 15:03:27

2# Flanker

可能胎紋的部份還須要在打模吧!這樣才不會看起來這麼厚,感謝您的指教~

jet 发表于 2010-1-18 15:33:25

怎么才能切好这种厚圆啊……

shike5555 发表于 2010-1-18 15:43:42

4# jet

用圆规刀慢慢划,但是不能太心急,还有刀片也要常换,这是重点!

jet 发表于 2010-1-18 16:00:56

老大,我用9sea的圆规刀,一般是切薄纸的。

我在切第一遍的时候没大问题。问题是,转了几圈以后,针头已经扎透纸板,也就是针头相对刀片的具体位置就不一样了。那么重复的圆的位置就有了变化,就会产生偏差,如何避免

shike5555 发表于 2010-1-18 16:17:34

6# jet

我剛開始使用時也跟你一樣,針頭都會跑掉,但是用久了,用習慣了,這些問題都會有所改善,你加油啦,慢慢的使用習慣你就能上手的!

wang1732 发表于 2010-1-19 13:54:09

做的真好!学习了

模影狂人 发表于 2010-1-19 16:25:15

高手

gt2003 发表于 2010-1-19 23:11:37

这个水平,望尘莫及啊!关注楼主进程,明年一定也要做一个.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 1:25 美国 威利斯 吉普车 纸模型