jet 发表于 2010-1-18 15:47:22

切厚圆大家有什么好办法?

对于厚圆,我现在是先把圆切出个大概来,然后用笔刀慢慢沿着圆周线点切,纸厚了就比较难切

不知道大家有什么好办法没有

jet 发表于 2010-1-18 15:49:07

而且很难真正切得周正,我看很多大侠切得非常圆,非常工整,不知道是怎么做到的

臭臭猪 发表于 2010-1-18 19:03:48

好像是用砂纸再打磨吧。

你可以尝试下圆规刀。

jet 发表于 2010-1-19 14:40:18

圆轨刀我切薄纸还行,但是厚纸就有点毛病。转头两圈的时候,那个刀片位置还算准确,麻烦的就是用力转了好几圈以后,圆规刀的针头扎透了纸板,然后这个相对位置就改变了,刀片就不能稳定在以前没扎透纸板前的那个圆上面了

臭臭猪 发表于 2010-1-19 18:36:43

先圆规刀在表面划出印子,再用笔刀切呢?

paranoia 发表于 2010-1-19 20:53:38

圆轨刀我切薄纸还行,但是厚纸就有点毛病。转头两圈的时候,那个刀片位置还算准确,麻烦的就是用力转了好几圈以后,圆规刀的针头扎透了纸板,然后这个相对位置就改变了,刀片就不能稳定在以前没扎透纸板前的那个圆上 ...
jet 发表于 2010-1-19 14:40 http://www.cardmodel.com.cn:3388/images/common/back.gif
圆规刀需要经验,我只用了1天就完全掌握了用法,在2mm的厚纸上切出来的圆基本是完美的。根本不需要打磨和修正。成功率90%以上。不是我聪明,而是你一定要用心去体会它的用法。我能说的就这些。

minox 发表于 2010-7-21 20:32:19

圆规刀需要经验,我只用了1天就完全掌握了用法,在2mm的厚纸上切出来的圆基本是完美的。根本不需要打磨和修正。成功率90%以上。不是我聪明,而是你一定要用心去体会它的用法。我能说的就这些。
paranoia 发表于 2010-1-19 20:53 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
啥牌的刀这么神

rogerwang820 发表于 2010-7-22 08:34:08

OLFA的圆规刀用起来挺方便的,力用的小一点,多转几圈,切下来的圆基本上完美

minox 发表于 2010-7-22 08:58:39

olfa'半径2厘米以下效果如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 切厚圆大家有什么好办法?