@正 发表于 2010-4-28 09:39:12

1:200 halinski 扶桑 打印 上色版 新手新作(更新至4.30)

:loveliness: 小弟第一条船论坛潜水学习很久了蠢蠢欲动老p处搞来哈林扶桑
a3一大本 印刷纸质非常好   比想象中难很多:L    没舍得动   打印一套先做个舰桥练练手   多做一个舰桥 日后也另有他用   正版择日开工
ps 非常感谢 普普通通的扶桑舰桥帖子坛子里帝都紫云造船厂提供的资料妖妖老师的指点憨憨同学的帮助~~
手艺不佳兄弟们轻拍   
完工是憧憬烂尾是习惯   舰桥预计工期1个月全船工期预计1年 。。慢慢做吧
开工上图

骨架结构的设计比较贴心很容易定位准确

打印图纸色差严重   需要重新喷漆   为避免丢失细节 略加改造

一层一层慢慢来吧 为避免后期小零件安装的麻烦每层该做上的小零件都弄上

继续盖

订的加班木条到啦 ~· 1x0.5x80枫木柚木2种

试了一下甲板条效果枫木柚木错开铺适当增加甲板细节右边涂了木蜡油

试喷了一下有点厚~~回头调整~~ 不过自我感觉还不错~~

换个角度

加了一圈甲板压条 补齐了甲板条的落差回头补色

下一层楼的地板~~

进度发完~下周更新:lol

明天5.1外出半个月 ~~·走前发下这两天做的小东西~    提前预祝大家5.1快乐~

做一个小格栅    锡纸 划线裁好的 0.5x0.5木条

恶恶心心的 。。。 勉强能用太小了 。。

剪裁以后可以用了~
abs条代替图纸纸条

找到一种带有纹理的纸看上去很合用

最后一张~~5.1 归来 继续~~~

:loveliness:

@正 发表于 2010-4-28 09:40:13

占楼

@正 发表于 2010-4-28 09:40:33

占楼

@正 发表于 2010-4-28 09:40:58

占楼

sssswangjia 发表于 2010-4-28 09:41:53

来顶师兄的帖子,舰桥多做一个也好的备份啊 哈哈

我这几天闲着无聊,开始做俾斯麦的小船了……

憨憨 发表于 2010-4-28 09:47:16

哈哈,加油加油,第一次做纸模,已经很好啦,我也是第一次做舰船,共勉:慢慢来

@正 发表于 2010-4-28 09:51:47

:lol   谢谢大家鼓励~~

zenki996 发表于 2010-4-28 09:59:03

现在新手都好强 木条哪里搞的?

@正 发表于 2010-4-29 21:22:24

9# zenki996
木帆船模型厂家订的激光烧制。。0.5x1x80那一板是100根

fcbb123 发表于 2010-4-29 22:48:35

舱门很漂亮,窗户的雨檐弯的不错,沾的也很棒,这是细活慢功,赞一个,只是有点粗大了,窃以为楼主这条船烂尾的可能性很大,因为照这样做,两年估计玩不了工。
页: [1] 2
查看完整版本: 1:200 halinski 扶桑 打印 上色版 新手新作(更新至4.30)