43350230 发表于 2010-9-1 12:55:13

不知道其他地区的人基本生活节奏是什么样子的,反正我们边远地区基本就是以喝酒为主要娱乐活动
做模型的人屈指可数,个别有做工艺品什么骨雕,根雕的,纸模型在我们这人心中基本就是娃娃玩的
东西,看过我作品的人也只是说有耐心,果然是干会计的:funk:

二等兵瑞恩 发表于 2010-9-3 23:49:55

本来也只是个自己消遣的东西,随别人怎么说吧,反正至少还有我们中华网的同行们的支持。我们不是一个人在战斗!

yukiyuji 发表于 2010-9-4 11:22:35

想起一段往事......

當年,同學聚會上,迎來了一位打滾多年的學長......
同學把我給介紹過去.
同學:"學長,他叫XXX,他做紙模型很厲害的~~~"
學長:"什麼是紙模型?"
同學:"剪紙~~"
學長(一臉不屑加白眼):"哦............."

然後,同學再把學弟給介紹過去....
同學:"學長,他是YYY,做ABC公司的RTY器材的"
學長:"哦?有沒有名片?交換一下,有空聊聊,以後有機會合作找你~~"

那天,我把東西吃完就走了.....
東一團西一團熱熱鬧鬧,我自己一個在吃東西.....

leo 发表于 2010-9-9 13:22:37

做模型不是用来赢得尊重的工具

李昭然 发表于 2010-9-9 13:39:09

消遣的东西,自己喜欢就可以了,何必管别人的眼光。

kck1215 发表于 2010-9-11 04:50:32

知道纸模是好事了。。。国内至少还有小学手工推广这一道,知道纸模这回事,换国外连剪刀都不让给小孩子用的话。。。还是知足吧
Lex 发表于 2010-7-28 00:00 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

對呀,國外那些手工刀都是規定要18歲以上才可以買,還鎖在玻璃櫃裡...... 還有些標明在包裝上14+ 才可以買....
害我走了半天沒找到,原來在收銀處後面鎖著.....

wuaken 发表于 2010-9-11 14:25:31

我個人覺得~~他們是沒有看過好的紙模作品吧~~

fengboshq 发表于 2010-9-11 17:42:28

虽然是消遣,自己高兴就好,但还是希望能得到别人的认同。

bin 发表于 2010-10-25 10:23:26

玩纸模一般都在家里,除了身边的一些朋友很少有人知道我做纸模!但凡看到过的都觉得不可思议,纸原来可以做出这么复杂的东西,但对于大侠们来说都是小儿科了!我平常还玩油动模型车,那车拿出去人家都以为我有病,大人还玩遥控玩具车!其实那是很复杂的东西,带发动机烧甲醇的!不过我不管别人的眼光,自己玩的高兴就行!

爱飞 发表于 2011-1-12 20:20:30

我们自己的爱好,不用理财旁人怎么说,我们这些玩模拟飞行的人有时候也会被旁人说成是幻想主义者,但是,各有所好,不必在意被人怎么说,我们能把纸模做的精彩,我们有能力,有的人连纸飞机都叠不好。。。。没有资格对我们指手画脚。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 好像很多人对纸模很轻视