szyugang 发表于 2010-8-31 10:24:01

我的做模心态

很多人做模型,往往对自己要求如何如何,尤其对坛里的大神们来说,更是高要求严标准,对我来说却不是。
拿下面这张图来说明一下吧:

这里是我客厅的茶几,我舒服的坐在松软的沙发上,也就是小车那里。

说老实话这不是一个做模型的最佳环境。

真实的情况是:
我老爸坐在我右边的沙发上看电视,我夫人则靠坐在我左边的沙发长躺位上用我的电脑上网。而我的儿子基本正在酣睡。
对我而言,老爸的电视节目基本不是我喜欢的,老婆的上网行为是很私人不能参与的。
于是,我做模型纯属“找事做”,其实我是在享受生活之乐趣。{:6_176:}

当然我也会对自己的手工有一定的要求,但绝不是那种高标准严要求的,而是随时可以放手收起的一种放松活动。

这也是为什么我有全套冲子却用笔刀切小圆的原因之一:
一来沙发确实舒服,二来冲子需要我拿到别的地方使用,以免扰民(尤其是我酣睡的儿子)。

所以各位同学以后看我的模型上有什么不到之处,尽管向我提出批评指正意见,我不保证全部采纳,谢谢。{:6_168:}

yukiyuji 发表于 2010-9-4 11:24:40

說起來,我的噴漆工具已經封存,工作桌也已經拆了,做模西都是越小越好,在飯桌上做就算了.....

zhangwu820628 发表于 2010-9-5 10:36:22

做模型就是为了找个事情做,什么样的条件都不是重要的。
我经常换着地方做模型,工具只需要一个美工刀,和一个小药瓶里面的乳白胶。切割板省了,用报纸垫在下面。
做完以后就地送出去了。

杉木木 发表于 2010-9-7 09:33:30

我和楼主的情况差不多,就是写字台的一个角。

leo 发表于 2010-9-9 13:20:37

自得其乐,挺好的。高标准严要求,也没什么不好。做模型是一种爱好,自己喜欢是最重要的。

bin 发表于 2010-10-25 10:28:18

玩就是开心,别让自己太累!想做时可以不吃饭不睡觉,不想做就逛逛论坛,看看兄台们在做什么好作品!

yukiyuji 发表于 2010-10-26 10:19:04

所以已經快完全停工了......

ap93061 发表于 2014-8-11 21:27:06

哟哟,现在才看到,超级赞同

szyugang 发表于 2014-8-12 10:43:24

ap93061 发表于 2014-8-11 21:27 static/image/common/back.gif
哟哟,现在才看到,超级赞同

:handshake 理解万岁。

syshang 发表于 2014-8-12 10:56:40

嗯……看见这帖子被顶起来,我就想问一句:雌鹿怎么样了……
页: [1]
查看完整版本: 我的做模心态