宇星芙 发表于 2010-8-31 22:08:55

古代兵器(属于陆战吧,哈哈)

无聊学习下怎么发图,跟随我近20年的古代兵器
材料:焊锡+废旧天线+铁皮

宇星芙 发表于 2010-8-31 22:13:43

很想再做匹马,马上再骑个人冲锋陷阵......那就爽了,就是人物面部太难.

{:6_174:}十八班武器还差十三把呢。

commander_tang 发表于 2010-9-1 10:59:02

厉害啊。看来你的金工技术非常不错!

蜻蜓 发表于 2010-9-1 11:27:55

请教,怎么做的?

宇星芙 发表于 2010-9-2 02:24:21

做法很简单:
1:在铁皮上用钢笔先画出所需要兵器的尺寸,再剪出此图案展平;
2:裁剪好适当尺寸的旧天线,然后将铁皮图案的末端插进天线的小圆孔,再用焊锡将它们焊接上(注意:铁皮图案要插在圆孔的中间);
3:用50W的电路铁溶焊锡在图案的两边,(上第一层焊锡的时候要注意压住铁皮图案,因为它受热会歪曲);
4:因为没有精确的尺寸规定,两边上焊锡的厚度自己看着掌握;
5:最后一步就是用锉刀慢慢地磨吧.

注意事项:
铁皮→用夏天打蚊子的药罐,(因为它里面没有上漆,烙铁可以直接上焊锡,但外面的一层漆要轻轻的刮干净,这样好上焊锡.)
锉刀磨的时候,磨一下就得将锉刀轻轻地在桌子上敲一下,因为焊锡磨久了,你的锉刀也就报废了.
兵器架两边的圆头是旧天线尾端的头,因为天线要旋转,所以它是圆头.

宇星芙 发表于 2010-9-2 02:33:28

狼主的要求不是一般的高,要想到做完18班兵器,很要光洋的,都是用焊锡堆出来的啊{:6_147:}
commander_tang同学过奖了,因为小时候很喜欢看古代的连环画,加之以前的职业是家电修理{:6_156:} 所以......

ttkjn68588 发表于 2010-9-2 11:34:53

强悍!

575964228 发表于 2010-9-3 20:12:34

很好很强大:lol

sssswangjia 发表于 2010-9-3 22:17:38

这个真的很好很强大啊,哈哈 按照比例作 然后买一个三国的手办可以组场景了
页: [1] 2
查看完整版本: 古代兵器(属于陆战吧,哈哈)