胶水未干 发表于 2010-12-20 22:03:35

求教:UHU胶的使用方法

有阵子没有动静了,不久前逛超市发现uhu胶,手痒买了下来,最近终于开始制作模型了,想到买的新胶水,听各位模友介绍此胶的犀利,我怀着激动的心情拆开包装,刚挑出来一点准备用,傻眼了,此胶 的性状超出 了我的理解范围,呃,应该说 是使用习惯吧,跟糖稀似的,话说这怎么用啊,虽然早有耳闻拉丝严重,可是小面积涂胶,这个状态没法完成呀,据说要使用酒精?希望各位用过 的同志赐教,
我打算用这胶来粘飞机龙骨,机翼上的。

战场之狼 发表于 2010-12-21 06:04:11

是的,用纯酒精与UHU以1.5:1的比例混合,然后装在指甲油的瓶子中,随时可用.这是风教的方法.
很好用的.

胶水未干 发表于 2010-12-21 13:09:56

回复 2# 战场之狼

谢谢战场之狼,下班去油漆店转转,估计有酒精卖,上次去文具店问钢尺和白乳胶,那个店员小mm很仰慕的问:你是木工吗?{:6_159:}
话说我当时也是西装革履没有拿墨斗盒子之类的物体啊....
再次谢谢战场之狼指教

moonxsp 发表于 2010-12-21 15:09:40

看牧师的视频,介绍怎么用注射器使用uhu的。

胶水未干 发表于 2010-12-21 21:47:23

酒精时间的后续报道:
下班后,咱四处溜达着,油漆店,看摆设应该有酒精卖,老板曰,没有
再跑去药店,药店果然有,只不过是医用酒精,75%的,拿不准,没买
又跑去几家五金化工店,还真有一家有的,给 我拎出一桶马口铁装的工业酒精,=看阵势得有1公斤了吧,还是不确定,又没买
这不,跑回来求助各位了,酒精是用医用酒精(含水不确定能不能用)呢,还是工业酒精(怕一不小心跟醉拳里的成龙大哥一样喝使傻了)?(我想买纯无水酒精的,没问着)怕买错就了只能做燃烧弹玩了。

战场之狼 发表于 2010-12-21 22:28:29

工业酒精如果是99%纯度的就行了.
我用的是实验室用的分析纯,99.9%

医用的含水多,应该不行.

胶水未干 发表于 2010-12-22 12:52:55

工业的有毒,还是不用的好,我再四处找找纯酒精吧,谢谢各位。

战场之狼 发表于 2010-12-22 20:34:08

那你去当地的一些化学试剂店,看看有没有分析纯的酒精,这种的很纯的了.

helppass 发表于 2010-12-23 08:46:56

回复 7# 胶水未干

路边的五金店就有透明玻璃瓶装的99%工业酒精买
不知道医用的行不行,反正水份多的话稀释的UHU胶水是没有粘性的。

用99%酒精稀释的UHU胶干后是片状的透明薄膜。
如果含水多的稀释UHU胶干后就是粉状,像一层灰一样,几乎粘不住东西。

szyugang 发表于 2010-12-26 14:04:38

白胶会不够用?奇怪。{:6_146:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:UHU胶的使用方法