妖妖 发表于 2008-1-22 18:12:31

如何把弯曲的铜丝弄直

模型制作中有很多地方要用到铜丝,除了少数特意的形状,一般总是要求笔直,但我们拆电线里或者从别的途径搞到的铜丝一般总有些弯曲,我介绍一下怎么把铜丝弄直的简单办法。
对于相对比较短的铜丝(一般指20CM以内),可以用搓的办法搞定;
先把铜丝用手大致拉直,这里采用2种粗细的,一种是0.4毫米的,一种是1毫米的

所需器材平板一块,钢尺一把,钳子一把

先说细铜丝的做法,0.2-0.5的铜丝相对比较软,用钢尺就可以轻松搓直,如图先把钢尺窄的那头压着铜丝,
按箭头方向来回搓,在压力的作用很快铜丝就滚圆了,

再把钢尺横过来,整体才搓,确保笔直

完成的效果,注意看垫子上的痕迹

粗的铜丝用钢尺就压不住了,这时候就要用更厚重的平的东西来做,我随手就用平口钳的一端来做,
做法和细铜丝一样

完成的效果

注意要点,垫子不能太软,搓的时候一开始不能用力太大,要逐渐施压。
至于长的铜丝一般用拉的办法弄直,除了做船要用大段的栏杆其他地方很少需要用上。
很简单,找根电线杆,把铜丝绕过杆子手拉两头,来回一拉就搞定了。

鸟鸟 发表于 2008-1-22 19:03:19

:lol 我也在用这种方法.建议新手也用

whether 发表于 2008-1-22 22:13:58

新手浏览了,感谢

鸟鸟 发表于 2008-1-22 22:27:22

:lol 快看啊.新手们都看看.妖主帮助新手了

吸烟的鱼 发表于 2008-1-25 22:12:19

玻璃+小块的厚玻璃 严重地推荐 不平都不行

鸟鸟 发表于 2008-1-25 23:54:57

那是相当的平啊.

Flanker 发表于 2008-3-6 15:58:41

长知识啊。谢谢妖兄了。以前总用拉的方法,搓!!!不错的办法。

jayhell 发表于 2008-3-17 13:07:29

:lol 新手报道~

虚心小Q 发表于 2008-3-22 17:29:35

这个顶了,工具、钳子 、玻璃我这都有.(本人在经销玻璃的公司上班)

tongqz 发表于 2008-10-28 21:28:33

明白了,受益匪浅。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何把弯曲的铜丝弄直