beforesun 发表于 2011-6-6 00:02:11

关于马克笔的选择和龙骨的制作

首先我还在学习中{:6_159:},没有动手做,在准备材料和工具。
1我在淘宝上看马克笔,还有套装的40色,还有30色,(景观|室内|建筑|常用)
不知道需要这么多不,这种套装的颜色是否适合制作的需要呢,是套装买还是一支一支买呢
彩色铅笔和马克笔哪个好些还是都买?
2。看到大家做的龙骨都很厚的纸板,是不是先把龙骨的图纸裱糊到纸板上,然后在剪切下来呢

就这些了,哈哈{:6_161:}

beforesun 发表于 2011-6-6 10:12:49

{:6_153:}咋没人给我个答案呢,谢谢了

Brookein 发表于 2011-6-6 11:30:38

其实 我也想知道

sugarcane 发表于 2011-6-6 12:38:17

首先我还在学习中,没有动手做,在准备材料和工具。
1我在淘宝上看马克笔,还有套装的40色,还有 ...
beforesun 发表于 2011-6-6 00:02 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

1、马克笔没必要一次买全套的。用不上,而且浪费。按照你做的模型的需要,最好拿着图纸去配比较好。马克笔不能调色,所以一旦买错颜色,基本等于浪费了。后期可以选择水溶性彩色铅笔,很方便调色,而且比马克笔要实惠,效果也好。马克笔会浸纸,彩色铅笔不会。固体水粉颜料也是可以的。

2、是把龙骨裱糊到纸板上再切的。裱糊的时候要用不含水或者含水极少的胶裱糊。

3M喷胶>UHU胶/UHU棒胶>酒精胶>普通棒胶>白胶。大概按照效果就是这么划分的,如果有其他好的胶水,是我没用过,所以没法给你建议。

beforesun 发表于 2011-6-6 17:24:34

看到了,非常感谢啊

zqian8249 发表于 2011-6-7 18:54:43

推荐进口的水溶铅笔。效果比马克笔好多了,马克笔可以备几只用来给后加的改造细节上色
页: [1]
查看完整版本: 关于马克笔的选择和龙骨的制作