sugarcane 发表于 2011-7-6 09:25:48

我本来想早点做菊花头的。后来发现177正在做,我就打算等他做完再做,嘿嘿

顺便取经。

采用斜切,小心斜着压刀

需要“先粘贴后切开”的WPS处理,我结合BAR和177的两种方法,先把弧形口开掉,留下直的部分,不但能降低成型以后开口的难度,还能保留先成型后开口处理的操作方便的优点。

菊花头
用白胶刷内部,小心成型,干了以后自己选择是否要上安特固来加固。

还想要再压一压,然后把尖部再处理下。

szyugang 发表于 2011-7-6 09:59:53

给挑个小刺:连接件的对齐线没对准,这样涂装就错位了。

sugarcane 发表于 2011-7-6 10:13:52

给挑个小刺:连接件的对齐线没对准,这样涂装就错位了。
szyugang 发表于 2011-7-6 09:59 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

那个地方我知道,是我故意弄错开的。涂装什么的都是红的,这个我也考虑到了,之所以这样,是因为头子没有粘贴条,错位的话,3层零件的疾风接缝就不用集中在一起,避免造成变形了。
错位以后,互相可以做粘贴条,这样比较整齐。

当然如果有涂装甚至零件粘贴位的话,必须得对齐了。不然真会出现你说的那个问题。

lrmyhome 发表于 2011-7-6 10:20:35

大TT做的小菊花还蛮好看的,为啥疾风的菊花上留了个这么大的口?

sugarcane 发表于 2011-7-6 10:25:52

大TT做的小菊花还蛮好看的,为啥疾风的菊花上留了个这么大的口?
lrmyhome 发表于 2011-7-6 10:20 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

前面有个棍子,不知道干啥的。。。。。我也好奇,就是个棍子突出来

sugarcane 发表于 2011-7-6 23:57:54

继续发动机部位的制作。

完成了菊花头。

完成螺旋桨,整个螺旋桨可以说是被安特固糊起来的,相当结实

18缸完成

发动机主体

零件

零件

零件

零件

零件

零件

零件
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接下来是管线改造。

发动机缸线圈是用耳机线的外皮制作,首先拔出里面的线。

再拆一根网线的芯

插进耳机线外皮,这样耳机线就有了可塑性

弯曲成环

然后上色,我用的是金属色的漆,覆盖本身的黑色橡胶质感

很有金属质感

安装小零件和缸线圈

然后要在这上面钻18个眼,用来连接每个缸的管线。

安装发动机缸座

太蛋疼了……

lrmyhome 发表于 2011-7-7 07:46:47

好强大的TT,严重的仰慕中。这么弄细节是没得说!

ninenine 发表于 2011-7-7 10:37:23

回复 47# sugarcane
糖这个金属环的改造方法给了我很大的启发,这小子蛮会总结经验,所以一直在提高

sugarcane 发表于 2011-7-8 08:56:18

发动机最重要的难关突破了。

基本实现了双改造的目标。

这是电动机藏在发动机体内的工作情况

这中间是用纸卷的上过502的轴套

目前总进度。
完成了整个发动机的50%
后面都是无脑改造了。。。

要去考试了。。。再说吧。。。。

whoimi 发表于 2011-7-8 10:29:16

吐血狂赞,此机完成后必成一代神作!
这个电机安装的结构很有参考价值!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [风零の舞——风之飘逸]1:33 Halinski Ki-84 Hayate 中岛四式“疾风”战斗机(完成)