zycoffee 发表于 2011-10-12 23:34:36

DIY压凸笔(压痕笔)

之前在论坛看到大大门用压凸笔制作的飞机翅膀的弧线自己垂涎三尺(压凸笔还能用来制作纸蕾丝。。好诱惑。。蕾丝),想自己也搞把压凸笔来试试,但是我素来不喜欢淘宝买东西(因为我的网银的密保卡掉了,自己有懒得去办理),淘宝同城也没见有买,就一直想着能不能找找替代品。于是我发现了这个。。。。
破雨伞一把。。大家猜猜用的破雨伞上面的啥?

当当当!这个

拆下来,
给力给力了。。。原来见过塑料的,但是这把破伞的这个咚咚竟然是金属的。。给力了给力了。

再找一只笔,像这样的。

暴力把他塞到写完的笔芯里面去。。一定要暴力。用尽一切暴力。。。可怜的笔芯被爆菊了。。

笔嘴的洞洞太小,用砂纸磨。

摸到可以刚好塞进去为止
效果。

套上笔身。大功告成。
经过测量,压凸笔的笔头直径为3mm。

我还没用。。具体怎么用还要自己琢磨一下。。哇哈哈哈

谢谢观赏

zycoffee 发表于 2011-10-12 23:36:29

还有。笔头最好在砂纸打磨一下。因为会有很多毛刺。

sugarcane 发表于 2011-10-12 23:46:31

;P不错好方法。不过你那破雨伞貌似可以做好多,给群里的兄弟们谋个福利吧

zycoffee 发表于 2011-10-12 23:56:40

不错好方法。不过你那破雨伞貌似可以做好多,给群里的兄弟们谋个福利吧
sugarcane 发表于 2011-10-12 23:46 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

{:6_159:}不包邮哦亲。

牧师 发表于 2011-10-13 08:44:50

想法非常好,不过现在雨伞都采用了塑料做防刺头,用来压凸感觉牢度不够,一压就会碎或者断,如果要这种方法DIY,最好能找到是铁的.

zycoffee 发表于 2011-10-13 09:10:00

想法非常好,不过现在雨伞都采用了塑料做防刺头,用来压凸感觉牢度不够,一压就会碎或者断,如果要这种方法DIY, ...
牧师 发表于 2011-10-13 08:44 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
牧师大大,所以要找很老的雨伞,或者去专门修伞的地摊去找找,可能有。大大能不能出一个如何使用压凸笔的教程啊。。。

ninenine 发表于 2011-10-13 23:42:07

回复 6# zycoffee

这个工具做得很帅!楼主是一个有心之人。

lin136329 发表于 2011-10-14 13:52:34

好方法!!

sonsu219 发表于 2011-10-19 16:01:34

正好我家有个坏掉的雨伞,我要下手了!

werjuam 发表于 2011-10-19 16:57:51

good idea!
页: [1] 2
查看完整版本: DIY压凸笔(压痕笔)