牧师 发表于 2011-10-31 09:10:36

PSP游戏 啪嗒砰 白骑士英雄试做版 设计:maikyokou

此模型的主体都是黑色,这是模型制作的一个难题.先前我有用针打来制作无线的办法,但是不是所有的人都有此条件.
所以这次采用的是另一种简便的办法,将图纸打印在普通纸上,然后覆在黑色纸上划折线,切下.这样就解决了黑色无法打印的难题.
此次制作采用了118G的撒金黑色色卡.
图纸在纸艺中打印两份,一份为带色,一份为无贴图.
PDO截图

先将图纸打印在普通打印纸上然后切下部件,覆盖在黑色色卡上用胶带贴住固定,然后划折线,再切下.

这样制作方法也比较省纸张,一些边角都可以用上.

制作效果

黑色上的贴图怎么处理,一般可以采用外贴的方式,这次考虑采用另一种方法,测试后上结果.

yir 发表于 2011-10-31 09:23:52

牧大的色卡啊。。。 膜拜ing~~~

sugarcane 发表于 2011-10-31 10:17:03

这真是无缝啊。。。。

wingofsilver 发表于 2011-10-31 10:46:53

本来PS3上想入这只来着...不过看了各种评价被吓跑了...

不过铠甲的设计还是蛮有趣的,期待成品~

牧师 发表于 2011-11-1 08:18:57

色卡的贴图处理试验.效果还不错.
将贴图采取嵌入方式,而不使用外贴方式.
嵌入方式表面平滑.

图纸

制作

效果

细节

牙齿在封闭之前先粘上,这样比较牢固,底部没有缝隙.

len 发表于 2011-11-1 09:43:27

牧大手艺真是没得弹啊!!!期待成品!

yir 发表于 2011-11-1 09:59:00

内嵌的意思是从里面贴上的不一样的颜色的纸是咩?

牧师 发表于 2011-11-1 10:03:54

内嵌的意思是从里面贴上的不一样的颜色的纸是咩?
yir 发表于 2011-11-1 09:59 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

将贴图位置镂空,然后将其他颜色的色卡刻出贴图形状,然后嵌入.

luanfb 发表于 2011-11-1 11:01:38

我去,嵌入式!我手法太嚣张了。。。

maikyokou 发表于 2011-11-1 13:01:29

{:6_159:}如此坑爹的图纸也能做的这么好哇~~~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PSP游戏 啪嗒砰 白骑士英雄试做版 设计:maikyokou