reinch 发表于 2012-2-1 13:34:09

拜山帖--1:400JSC首相大人(暂且认为完工了吧)

春节前老婆从淘宝上买的JSC首相大人(1:400)和GPM亲王大人(1:200)各一套,利用春节放假把首相大人先做完了,废话不多说,先上图吧,呵呵。附带的卡塔琳娜水上飞机,先做了练练手附带的U556号潜艇,目睹俾斯麦沉没的就是他吧
水上飞机与潜艇的合影

首相大人登场
381毫米双联主炮
舯部的水上飞机,做了两架就都粘上了
舰桥细部
拉线细部
后主炮指挥仪
这好像是105毫米双联副炮吧,一共8座
应该是155毫米双联副炮吧,一共6座
接下来就是个部分的细节图了

其实从上初中的时候就开始接触纸模了,那时候全是手工自制的,自己画图,自己制作,做过旅大级驱逐舰,做过北洋水师的定远,还做过飞霆驱逐舰,用流道做过栏杆,不过那时候互联网还不普及,都是自己摸索,周围也没有同好,基本当玩具看待,做到大学毕业就放弃了,感觉到那个时候这些小时候玩的东西应该告别了。放下了好多年,年前跟老婆说起自己以前做模型的事,老婆说那就再买一个给你做吧,开始想买树脂的——六分仪出的北洋水师系列,后来改主意了,很想再做一把纸模,回忆一下过去的时光,就在淘宝上选了个首相和亲王。本着坚决不烂尾的原则,没有做好之前不留任何记录,大概半个月的时间吧,一口气做完了,好在有以前的基础,再加上这套JSC的套材也不算太难,总算是完工,避开了首相大人开工多,烂尾多的魔咒。准备把亲王作为我未来出世宝贝的礼物,呵呵,什么时候老婆怀孕了,什么时候就开工{:6_155:} {:6_155:} {:6_155:} 再说下做的感觉,网上买套材的估计也是打印版,用的所谓的杂志纸,根据我以前做纸模的经验,这种纸做船体还可以,强度足够,但是做一些细小的上层建筑部件就显得厚了些,以前我用旧的绘图纸做,那种纸厚薄合适,不变形,作出来的效果不错。欢迎各位同好交流。

fzw3502 发表于 2012-2-1 19:25:55

欢迎、欢迎~!
论坛要发展壮大,急需要新鲜血液的加入!

战场之狼 发表于 2012-2-1 20:43:17

楼主半个月就完成了好快.

看你飞机的图片,可以断定是打印版.
也没关系,这个不重要。
重要的是你成为了纸模爱好者,欢迎。

reinch 发表于 2012-2-1 20:57:33

回复 3# 战场之狼
呵呵,感觉做模型就是要有大把大把的空闲时间,细细地琢磨,以前做纸模的时候,全都是自己计算比例,画图,再粘贴组合,那时都是参考树脂模型的比例,大部分做1:350的,不过很多细节就没法表现了。后来才知道纸模也越来越专业了,可惜现在没那么多时间了,一上班就没有那么多时间能不受打扰地做模型。

“战场之狼”这个ID是不是在SC出现过,记得那时候还有一个叫诺亚方舟的ID,好像也是做纸模的,还有一个来自澳门的ID,也是做纸模的,而且是量产王。

战场之狼 发表于 2012-2-1 21:17:14

我就是SC里面的战场之狼

你也是SC的老人了,我有好几年没有在SC发纸模了.
你的ID是?

那个量产王也在这个论坛里面,ID也没有变,是yukiyuji .

reinch 发表于 2012-2-1 21:30:28

我在SC是千年潜水员,基本就没发过几个贴,ID是JETBOY,估计不会有人有印象。

战场之狼 发表于 2012-2-1 23:05:04

呵呵,看来你还真是潜水员!

以后多在这儿发帖子,时间不多没关系呀,大家都有家庭,都要工作,时间都是挤出来的。

我一年才完成一艘船,不还是在这儿与大家交流。

妖怪大队长 发表于 2012-2-5 17:16:44

什么时候怀孕 什么时候开工 哎呀呀 内涵

douzi 发表于 2012-2-6 11:00:25

JSC水线党人气旺啊,恭喜楼主加入
页: [1]
查看完整版本: 拜山帖--1:400JSC首相大人(暂且认为完工了吧)