siyiyihou 发表于 2012-2-2 18:10:51

请问怎么让胶水粘完之后模型不变的弯曲呢?

请问怎么让胶水粘完之后模型不变的弯曲呢?我用的就是普通的白乳胶很便宜的那种 可是粘完之后模型都弯曲的 有什么办法避免么?我看了论坛上介绍有很多种胶水可是都太难搞了 还有就是请问胶棒可以么?效果怎么样 谢谢啦!

lx177674 发表于 2012-2-2 20:54:22

纸模的敌人是水,普通的白胶含水量大,自然会引起纸的变形
用前先预先倒出些白胶,让水分蒸发一下,会好很多。不过还是建议买高品质的木工白胶,含水少、颗粒细、粘度高。UHU胶也不难搞啊,和酒精兑一下,绝对不含水。
胶棒就算了,粘度低,干了就脱胶了。UHU好像有一种胶棒,没用过也不好说

siyiyihou 发表于 2012-2-3 17:29:33

回复 2# lx177674

请问那这种高品质的木工白胶贵么 大概多钱?这种是拿出来就能用不用蒸发了?谢谢啦!

lx177674 发表于 2012-2-3 23:59:12

嗯,我记得风大推荐过美巢很好用,我自己用的汉高百得也算不错吧,一桶一公斤了,用到死
是白胶都有水,尽量不要用来大面积裱糊

siyiyihou 发表于 2012-2-4 11:23:38

回复 4# lx177674

那大面积裱糊用什么呢?

PeterChen 发表于 2012-2-5 15:09:20

假如是大面积的裱贴,我建议是用3M的高黏度喷胶,胶棒也是可以的,胶棒涂了之后先让它跟空气接触段时间粘性才会出来。另外一种UHU por胶也很好用,先在要黏贴的两面均涂上,等表面乾了再黏合,这样不会有时间的紧迫性。白胶不适合大面积的黏合,往往涂到后面,最先涂的地方已乾了,为了不让最先涂的地方乾得太快就必须多涂点,如此水份又会变多造成纸张变形。其实每种胶都有其特性跟使用的技巧,这都是要长期自己去试验出的,能把东西做好都是长时间的接触,掌握了纸张,胶,刀等各工具的特性,自然能把东西做好。同样的东西有人用得很顺,但有人就是不得要领,这都是要时间培养的。作模型嫌难搞或嫌麻烦都是不可能把东西做好的。每个工具我至少都尝试过很多种以后,才慢慢归结出自己偏好的方式,而每个人归结出的方式也不一定就适合其他人,因为你没经历过别人尝试时的经验。

siyiyihou 发表于 2012-2-5 19:07:52

回复 6# PeterChen

恩 真是受益啊!谢谢P哥,我下次想用用UHU兑酒精的方法试试 不过我在淘宝看卖UHU的太多了 都不知道是真的假的 回头有时间给我发个链接看看在哪里买好呀~ 还有就是期待我的Ty23 哈哈哈 {:6_157:}

zqian8249 发表于 2012-2-9 08:28:36

小面积的粘合白胶,接触面比较小的502,大面积的比如龙骨,甲板如老P所说,3M喷胶,不贵,淘宝上有卖的。一罐够你做好几条船的。

siyiyihou 发表于 2012-2-9 18:14:01

回复 8# zqian8249

恩 这回在做就多试几种了 以前只知道白胶 别的都没用到过 谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 请问怎么让胶水粘完之后模型不变的弯曲呢?