flashnetwork 发表于 2008-4-25 10:24:34

1:350 Canon Papercraft SagresII 葡萄牙海军三桅训练帆船(已完成)

初次接触纸模,经验,手艺,工具都是刚刚入门,看到大家帖子中的作品,简直佩服的五体投地。本人处女作品请大家别见笑啊。
       由于受了猫扑某帖子的影响,再加之自己手中开工设备基本齐全,又由于小时就对制造模型很感兴趣,特别是本来是想着作为某人的生日礼物的原因。
    自2008年3月26日开始到4月12日截止,总工作时间约20小时,从平面图纸制成了立体帆船,也完成了自己的第一个纸模作品。
    总共13张图纸,从Canon的PaperCraft专题网站上下得免费资料,先期使用230g白卡纸以及Epson R230打印机打印,后期由于纸张过厚上层建筑基本改用130g喷墨打印纸打印制成。
    下面不多说了,上图。

这个是最终成品图,呵呵(也没有布置个背景什么的,大家凑合着看吧)。

下面大家看看一步步的过程吧
    日期:3月26日
    图纸散图,乱乱的放在了一起,没有仔细排列,一开始的时候因为比较的激动,所以显得没什么章法(放在我的床上照的)。

2.不过让人郁闷的是,图纸中的说明都是英文,又不是些常用的词,很不好理解,不过基本上不用理解,去猜就差不多了,不过本着严谨的态度,还是用金山词霸做了详细的了解。第一天晚上完成了龙骨。

PS:工具比较的简陋,这里面还有老爸赞助的。剪刀、笔刀(老爸赞助),没有水的圆珠笔(用来划折线),月饼盒盖(凑合着当切割板),塑料直尺(专业一点应该用钢板尺的),白胶(老爸赞助)。龙骨上还刻了几个肉麻的英文,呵呵。

日期:3月29日
    正值星期六,有时间了,加班加点的干啊!
    下面是后端甲板,还有后面的两根桅杆。

中段甲板基本完成再加上前桅杆(中段甲板上的两个小建筑图纸有误差,改变了一下制作方法)。

前段甲板也完成了,船体开始蒙皮,不过甲板还没有粘上,而且在蒙皮的时候船头部分做错了,螺旋桨和尾舵也没有完成。先这样了,已经快24点了,先睡了。

日期:4月1日
    蒙皮完成,甲板固定完毕,螺旋桨和尾舵也固定完毕,另外为了后期好操作,先把底座搞定再说。下面是图片,基本上能见人了。

俯视图

发现最终的帆船图片太没有效果了,决定先处理处理,明天再发,今天先到这里!

挂上了几个帆,因为桅杆的制作有一定的误差,所以连接后桅杆的帆(最下面的那个)就被拉直了,没有了帆的感觉。

横向的桅杆制作完毕了,不太整齐啊。

成品图,挂上帆了,呵呵,不管怎么样了,赖赖呼呼的是完成了。

ap93061 发表于 2008-4-25 10:35:20

基本上,只看到一张图,其余的没看见

zyxxu8102 发表于 2008-4-25 11:35:02

一张都没看到呀~!你用的什么方式上传的图啊?换个吧,直接用网站的吧,我们都看不到啊

douzi 发表于 2008-4-25 12:00:49

什么都看不到。。。你下到电脑里再上传吧

flashnetwork 发表于 2008-4-28 16:30:03

昨天仔细看了看各位大人的作品,感到自己作为初级入门水平来说,的确存有不小的差距,等着我也要找个大型的纸模做上一个试一试

牧师 发表于 2008-4-28 17:08:37

原帖由 flashnetwork 于 2008-4-28 16:30 发表 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
昨天仔细看了看各位大人的作品,感到自己作为初级入门水平来说,的确存有不小的差距,等着我也要找个大型的纸模做上一个试一试

先从简单的入手,大家都是这么做过来的,
佩服你的量产.

douzi 发表于 2008-4-28 20:43:28

第一个能有这水平已经很好了,这里似乎没什么人做帆船,期待你的下一个作品:)

flashnetwork 发表于 2008-4-28 22:05:08

量产?没有什么概念啊,就生产了一个帆船啊。难道量产有特殊的含义?

鸟鸟 发表于 2008-4-28 23:11:03

:) 你好.flashnetwork
欢迎你来到中华纸模网.希望你在这里过的开心.快乐.
做为新手来说.做的这个东西.真的很不错.能看出来是用心做了.但帆船后面的弧度是不是过度的不是很自然.有点太突然了.不过.还是一件好作品.:victory: 举手表扬

Flanker 发表于 2008-4-30 20:40:04

同意楼上鸟鸟版主的意见,船体中后部的蒙皮过度有点不自然。支持新人发帖。做得比较工整。想送MM吧?:lol  喜欢帆船的话,以后可以考虑做SHIPYARD公司出的作品,看效果图非常精致,可以找来试试。但做模型还是要遵循先简单后复杂的规律。就象牧师老大所说的那样。

页: [1] 2
查看完整版本: 1:350 Canon Papercraft SagresII 葡萄牙海军三桅训练帆船(已完成)