Lex 发表于 2012-4-27 19:43:10

新入几本图纸,稍微说几句

图纸:XP-55 Ascender [二战实验战机]
厂商:Orlik
日期:10/2005
开本:A4
页数:零件6,说明3

我很自觉地回归了飞机党,毕竟周期短是其他图纸没法比的。图纸是从GPM官网订的货,除了哈林的几架飞机(烂大街的图纸我就不说了)之外感觉还想要些啥不然运费太黑了,所以就手贱收了这套。本来想要的是Orlik的震电,奈何四处没货而已。对于稍微冷门的航空题材我还是比较感兴趣的,前提是外观漂亮。

。。。接下来是图纸本身

设计:☆☆☆☆

图纸应该是电脑出图,可惜现在什么飞机都喜欢和哈林的质量相比就略感逊色。没有做旧,虽然是矢量印刷但是角落里还存留少许旧时的风格。我不是很支持这种风格,但是换一个人也说许。。。
纸张:☆☆☆☆
比Modelik强,以上
说明:☆☆☆☆☆
真心良心。说明是手绘的3D效果。保持正确3D视角的前提下不失清晰度。这让喜欢喷哈林那3D说明的朋友们无话可说,也让喜欢喷手绘说明的我无可挑剔
难度:※※※※
对一架飞机来说是中规中矩的难度,只不过完全没有做旧的单色色块对制作的要求实际上高了些,反正就算我也是有点犯怵的。。。
综合:☆☆☆☆
哈林的质量和难度向下一档,便是这套图纸。

总之这份图纸让我对Orlik有了一定的信心。。。但是现在还是没法对误差有什么保证,这个只有开过图纸才知道。顺便我还不知道有谁做过这份图纸。。。

sugarcane 发表于 2012-4-27 20:02:01

lex你的月光开始设计啦?

Lex 发表于 2012-4-27 20:04:04

图纸名:Kiji/雉号[二战日本海军鸿级水雷艇]厂商:Answer
日期:2004
开本:比A4大一号的叫啥。。。
页数:零件3,说明2

真的,一共就这么点。。。。

为了追求短工期而入手的一条船。该船作为二战军舰,该有的都有,只不过全长也只有45cm。还可以入手PE,炮管和龙骨,优点是投入小,就算做坏了也不心疼。。。

设计:☆☆☆
这和Modelik的日舰应该是一个/一组人设计的,从冬月的经验来看,船体蒙皮不会有什么问题,但是上层建筑会有这样那样的小问题令人一路不爽下去。。。图纸没做旧,不过我不会因为做旧不做旧把一个图纸看死的。。。
纸张:☆☆
摸上去和Modelik手感差不多,预感要糟糕。。。
说明:☆☆☆☆
这个系列的说明清楚是清楚,但是我看着实在伤胃口。。。因为这个样子的说明看上去就给人一种"我能相信图纸的精度么"的感觉,当然用还是一样用。。。
难度:※※
对军舰来说,这条船的难度真是很人性化的。。。重复性的工作少了很多,烂尾的危险也相应减少。就算再大的误差,放到这种小船上都无伤大雅。
综合:☆☆☆
这套图纸其实是新人的不二商模选择。想去开BSM?想去开大和?先看看自己有没有能耐把这条船做好。三页,只有三页哦,想做的话可以做一个舰队哦,保证有地方摆哦,做坏了扔了重做哦亲。

lrmyhome 发表于 2012-4-27 20:08:26

LEX说的甚对。现在有啥飞机出来首先要跟H的对比。唉。

werjuam 发表于 2012-4-27 20:16:07

甚是不错的小船船

Lex 发表于 2012-4-27 20:32:10

图纸名:Isuzu/五十铃[二战日本海军长良级轻巡洋舰]厂商:Answer
日期:2005
开本:同上
页数:零件10,说明6

在开过一条大驱逐舰之后接下来的目标就是一条小巡洋舰。其实我本来更想要北上的,但是想想做10套鱼雷管实在是会有点无语,于是就选择了防空配置的五十铃。。。

设计:☆☆
基本同上,只不过这次是大船,有问题会看得更清楚。我在拆封的时候原本心情蛮好的,但是等到翻开图纸的那一刻表情立刻僵住了。亲,色差哦亲,在哪里不好,偏偏在水线蒙皮上。。。两页图纸之间的色差非常明显,基本每一页的日本海军灰都不一样。我都在想是不是做完之后整体上色或者扫了之后把颜色调调再印出来。。。
纸张:☆☆
同上
说明:☆☆☆☆
同上
难度:※※※※
色差,自己看着办吧
综合:☆☆
如果不是非常想做这个题材的话,我觉得还是不入手比较好。我非常不明白为什么如此大的色差出版商却一点都没有关注过。这套图纸的结论只有两个字。。。自虐

wingofsilver 发表于 2012-4-27 21:46:50

Answer这么坑么0 0...咱以后还是认准哈林好了..

话说有色差么..没看出来的说

siyiyihou 发表于 2012-4-28 00:19:35

第二艘小船看着真不错 !{:6_149:}

snail 发表于 2012-5-1 09:59:32

我也想买震电。p-38、p-51、bf-109、喷火....差一架震电,打击者1945就齐了:lol

Lex 发表于 2012-5-1 18:44:49

打击者1945就齐了
这个自重到。。。我宁可去做里面的XFB1

不过Orlik的震电我放到外国论坛上问了句,貌似有人反映色差和精度特别坑人,做的时候要准备应对挑战。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 新入几本图纸,稍微说几句