@正 发表于 2012-5-8 21:58:39

1:200 GPM SZENT ISTVAN 奥匈帝国 圣.伊斯特万

很漂亮的一条船 。。。 战绩垃圾。。吸引我的是全套激光配件 做起来应该非常爽 。。。 低调低调。。。新人。。。。

国际惯例 一楼科普   
1:200GPMSZENT ISTVAN奥匈帝国圣.伊斯特万   

ap93061 发表于 2012-5-8 22:02:46

沙发

@正 发表于 2012-5-8 22:03:27

言归正传。 上图纸   

购置了全套激光件和炮管 。正是这套激光件吸引到我

炮管。 只有3种主炮副炮机枪

激光龙骨。。能切的基本都切了

灰常有爱的激光件 有6 张

激光件细节真的非常好 。

@正 发表于 2012-5-8 22:09:46

先从小艇开始吧 。 由于全套激光件切割工作量很小

制作也舒爽。。。 纸质栏杆很好成型 。 激光件王道啊。。。。111
还有

激光烧制的船体   展开式设计。 灰常好 。 纸模型里第一次见

@正 发表于 2012-5-8 22:14:58

接下来做做主炮吧 !
再感叹一下 ! 激光件真的好爽 。。 学习糖糖。。铆钉。。。

试做成功批量生产

炮管有时间去工作室喷下

lrmyhome 发表于 2012-5-8 22:21:55

正。你又冒充新人!不过制作没得说!

PeterChen 发表于 2012-5-8 22:22:20

终于上帖了{:6_154:}

sugarcane 发表于 2012-5-8 22:23:54

有幸亲自把玩一下上面的零件,我感到很荣幸。。。。炮塔铆钉都打,另外说下,阿正的工作室超大。。。。。。。。

@正 发表于 2012-5-8 22:31:08

爱坏的小零件回头总装时候再做吧 。。 免得弄坏弄丢。。
开工船体 !!采用双层蒙皮我没有复印图纸。。 介绍一下我的方法

支撑肋骨做完以后 用硫酸纸来描下来

在0.25 的卡纸上扎孔定位

根据定位孔进行剪裁

放上去刚刚好 。

左右两侧的蒙皮可以1翻2   重复上述工作28次后 船体内蒙皮完成

艏艉 采用1mm卡纸叠加打磨成型 

做仔细点不用补土腻子神马的 。。。 

内层蒙皮不用特别纠结。。 有强度 能支撑就好 
我的理解  : 
内蒙皮目的 1 避免龙骨突出 。 2 增强结构  避免捏坏   
针对上述要求  注意2点。 1 控制好内蒙皮与肋骨落差 。 如果有 尽量打磨掉  2  采用0.25卡纸就够了。。 0.5 的感觉略厚 反而增加误差 
哦 对 还有一点 采取此种方式的 gpm 激光龙骨的话 。。 外蒙皮的粘接条就不需要。*(反正这条船的龙骨是考虑到了粘接条厚度) 用了反而增加误差 。

@正 发表于 2012-5-8 22:33:58

我擦 !! 刚发现我的id 竟然比糖早。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1:200 GPM SZENT ISTVAN 奥匈帝国 圣.伊斯特万