Lex 发表于 2012-6-13 20:00:57

我先客观地补正一下AP的说法

首先AP自己也说了,如果扫图的真想扫好,打印的真想印好,是没问题的。但是问题是有人会闲的无聊上传个1,2G的文档,指望着少数某些人用高端防水喷墨打印机印出来么?真有那样的人那也算精神可嘉了。就现在普遍的扫图质量和大家的打印机质量来讲,AP说的一点问题也没有。话说回来,我还是建议要入打印机就入一个防水墨的吧。。。

之后我强烈同意D的观点。买不起商模?想自己印?有免费图纸啊,全数字档,做起来保证比那些300dpi的扫图要舒服,做了发出来还没人找你茬。找不到?去翻过论坛免费下载了么?来问过我了么?我本人都上刀山下火海设计了质量能让Maly和Modelik相形见惭的免费图纸,难道是摆设?别以为免费的选择少,免费图纸里也有沙恩有泰坦尼克有109我会告诉你吗。

战场之狼 发表于 2012-6-13 20:55:36

我来说一下有关打印墨防水的问题。
如果用的是染料墨水,一般是不防水的。
用颜料墨水,一定会防水,而且不只是防水,还防紫外线。
详细见的帖子:http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=7867&extra=page%3D2

我现在家里用的是EPSON ME35,单位用的是EPSON ME350,原装墨水都是颜料墨水。

szyugang 发表于 2012-6-14 10:44:16

好帖,缩模党路过,大家继续。

hmxyblue 发表于 2012-6-14 19:26:25

赞同,有钱做正版,没钱就做免费的正版~~不管是从个人方便还是从设计者的利益考虑,正版纸模都是最佳选择。当然除非……某些题材绝版了……走投无路……该死的GPM……

bbbanddd 发表于 2012-6-20 09:12:06

其实.......很多人在说正版和打印版的问题,有些人说扫描+打印误差大,有些人说扫描仪好、打印机好,是一模 ...
ap93061 发表于 2012-6-11 18:31 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

其实脱色问题很好解决,去买瓶“定画液”喷上就行了,美术学院附近都有卖,原是保护素描之类的美术作品不污损的,和我们目的一样,效果很好。多喷几层基本可以防水了。呵呵呵

别把啥事说的那么严重,相比买正版遇到的价钱问题和做盗版遇到的误差问题,我觉得还是盗版问题小一点,本身新手做正版,误差也未必小。弄个几百块的做,一旦做坏了,就崩溃了。随便弄个盗版,误差就误差了,积累个经验无所谓。真飞机组装还有公差呢,不要把误差看得那么严重,再说,有时缺憾也是一种美——甚至是不可或缺的美。

wp1215225jy 发表于 2012-6-20 17:51:08

回复 15# bbbanddd

你先搞清楚啥叫公差,再來談誤差吧。“公差”與之相對應的是“配合”,也就是為了某種機械運動要求,人為設置的一種尺寸偏差,這種能叫誤差嗎?

CYFED 发表于 2012-6-20 19:49:46

相信那位没有真正用过定画液

ap93061 发表于 2012-6-20 21:45:04

回复 15# bbbanddd
我都说了,当你入门能处理误差就什么都不是问题,
不是严不严重的问题,对大部份新手来说,这就是严重的问题,对于有经验的人来说,根本不是问题!我们不能基于自己的状况来判断新手面对的问题!

bbbanddd 发表于 2012-6-25 09:31:59

唉……一帮技术宅男啊

bcbcbc 发表于 2012-7-18 11:08:00

我比较支持老p的观点,一生能分配到做模型的时间不多,对自己好一点做正版,用pe.
与塑模比较起来,纸模正版不贵。当然要拿比例相当的比较。但是正版纸模只有外国进口。如果国内也有生产的话售价会降下来的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [新手必看]关于打印版和正版区别、新人群建议新手做正版、各种误差的问题