sugarcane 发表于 2012-6-29 22:32:24

1:25 Modelik M997 Hummer-Ambulans 悍马救护车[完成]

新作,被制作之N……悍马救护车

某人的梦想,在给我灌了二两五粮液和俩鲍鱼后托付给我了。。。。。。

设计得相当精细的一款模型。需要改造N多地方。。。。

sugarcane 发表于 2012-11-30 00:12:12

在老头的调教下,修改了前天做的副灯,并且今天以同样方法做了引擎盖上的几个灯。

我找到了这个

注意看那小凹槽末端,对我选的就是那里,切下来加工一下

就成了这样

内侧上成红色,替换了昨天的平面零件。

下面是车大灯

想到要加反光碗,就把里面随便掏空了一下,不然锥形的放不进去

用2mm宽纸条卷制环,内部用锡纸做锥形当做反光碗

在塑料片上先划线,然后加热,用笔刀末端作为模子,套制

再粘贴到灯上,结果那个横线不明显了

安装到位

凹凸效果

侧面小灯,这个可真是平面灯了,所以就用了前天的方法

但是明明引擎盖是迷彩,这个灯本色居然是灰色。。。。。。。只好自己手涂,一边一个,刚好是两种迷彩

另一个副灯,图纸的零件是……一个一半红一半白的纸条,,,直接贴上去完事。。。。。。坑爹啊我草。。。
于是自制,做出两侧包边

中间的灯是ABS棒切出来的,上红色

安装效果

安装效果

总成。

sugarcane 发表于 2012-9-15 01:47:23

制作轮胎,目前完成一只的85%(总型已经出来了)

轮胎龙骨

想到一个制作内支撑的方法,首先把龙骨切下的废圆片层层贴起来,制作一个模子

裁剪相当于轮胎龙骨间隙宽度的纸条

套在刚刚制作的模子上进行卷制

完成

四个

这个安装在龙骨之间,在龙骨靠外的地方再随便卷一个直径合适的筒子进行支撑,精度要求除了圆柱高以外,其他没什么固定要求。只是中间那个圆柱,一定要刚好卡在龙骨中间那个圆孔周围,这也是利用剪裁下的废圆片制作模子刚好可以达到的直径。

批量制作

外面蒙上一层蒙皮

蒙皮之上蒙一圈窄一点的纸条,用以支撑中间,达到饱鼓感

再一层蒙皮,预先处理成有弧度的

蒙上

制作两侧

熟纸

正面

内部增加支撑

组合

打磨

批量完成

下面制作胎纹

胎纹全部裁开

部分加厚(背面)

部分加厚(正面)

珠宝冲打孔

完成

围上去

粘贴好

侧面胎纹

同样先加厚,然后裁开

一块一块帖上去

目前没有发现轮胎踏面有凹陷的现象

只粘贴了这个轮胎的50%的轮纹,接下来就是枯燥的重复工作,另外最后会上色,还有轮毂没有制作,轮毂的改造也比较多。

sugarcane 发表于 2012-9-8 00:11:02

完成底盘(90%直做部分,个别地方需要后期制作,终于可以安心做轮子了……)

安装发动机位置

这应该是水箱

在这里严重吐槽MODELIK的说明:完全没有组装示意图,只有各个零件的2D说明,每个小零件安装在车架的哪个部分一概没说……要不是我之前就准备了好几G的悍马资料,经过多方对比考证,否则根本不知道发动机和水箱哪个在上哪个在下,什么姿势,什么体位……(@#%¥……%)

MODELIK很不负责,做到这里我可以负责任地说,MODELIK的这款悍马有着很优异的设计理念和极其糟糕的态度,说明遗漏再三出现,误差更是层出不穷。也难怪为什么世界上没有人发得出做这辆悍马的帖子了。

上面那图就是我摸索出水箱的真正位置

互相的位置

制作排气口

导气管三通接头

万向节,用网线芯制作,中间剖开一点,十字交叉用安特固粘合

其他零件

总装完成

下面终于可以做轮子了。。。哈哈哈哈。。。我相信轮子一定也很坑爹……

werjuam 发表于 2012-9-4 00:44:52

好吧,果然变态,弹簧碉堡了…

lixing83 发表于 2012-6-29 22:41:22

你妹哦,老子沙发

ice 发表于 2012-6-29 22:46:45

唉,你的节操啊……

lrmyhome 发表于 2012-6-29 23:10:18

NND。。。。二楼软座没有了。三楼小板凳。。。加油!糖糕棕!

crab0218 发表于 2012-6-30 00:04:44

个人角度,真不觉得好看……色糖改造成普通悍马吧~

ninenine 发表于 2012-6-30 00:36:13

这车是房车哇,可以che震哇,还防弹,真好车也

werjuam 发表于 2012-6-30 01:52:45

你妹,祝你烂尾

garfield100 发表于 2012-6-30 16:01:38

看起来很精密的样子,只不过。。。为啥看起来像手绘的
糖糖要大改特改,悬吊、灯光、各种细节都要有,我等坐等神器出现。。。。

wingofsilver 发表于 2012-7-1 00:38:46

悍馬蠻想製作一輛的 如果FLY的塗裝稍微漂亮一點就好了=A=

jesuisvicent 发表于 2012-7-1 00:47:47

这辆车我觉得自己上色会好看些
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 1:25 Modelik M997 Hummer-Ambulans 悍马救护车[完成]