donkeyeer 发表于 2012-7-9 23:17:44

樓主加油!!~~ 樂見您的模型套件開工, 預祝模型製作順利!!~~ ^^

wingofsilver 发表于 2012-7-10 01:45:08

換田宮的OLFA啥的刀片吧0w0 絕對會物有所值的...劣質刀片既危險又費力

dongzeyu123 发表于 2012-7-10 18:44:20

这个我做过 误差太大 烂尾了 楼主好运

skydoggy 发表于 2012-7-10 20:11:35

这个我做过 误差太大 烂尾了 楼主好运
dongzeyu123 发表于 2012-7-10 18:44 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif误差?比maly的误差小多了,仔细假组应该木有问题

leosimon 发表于 2012-7-10 21:07:23

这个我之前做过。。没拍过程。。。只有成品。。。误差还是有的。。。加油

hmxyblue 发表于 2012-7-11 00:56:49

龙骨切割完成

偶也~~~~看到大大们对blue的关爱,blue不由得心头一震!更坚定了要把这个模型做下去的决心~~

在以牧大为首的各位大大的细心教导下,我终于完成了龙骨的切割~~~这龙骨切割的一小刀,是我模型生涯进步的一大刀~~一开始切割很不顺利,出现了各种问题,到后来经过各位大大的指点和自己的思考,对切割方法进行了改进~因此切到后面越切越顺手~该过程完成后有以下关于切割龙骨的经验总结:
1·对大半径的外凸圆弧(如轮子龙骨,部分机头的圆形龙骨等)可使用剪刀进行切割~
2·对小半径的圆弧(如机翼纵向龙骨的前端)可按照龙骨形状切出大致方形或者多边形,之后再将多余的小部分切掉~
3·没必要过度追求一刀或者两刀切成。由于1mm卡纸较厚,因此完全可以轻轻地多次(四五次)切割,不仅工整且降低了事故发生率,更有助于保护工具。
4·切割姿势很关键。如果拿歪了笔刀会导致龙骨横截面歪掉~把笔刀尾部、笔刀头和对准鼻尖成一条直线(小学老师教的基本握笔姿势)可有效防止切歪横截面

大概就想到这么多吧~~因为个人原因(其实就是懒),目前暂时不打算进行龙骨的打磨工作,该程序将于之后的制作中酌情进行。
嘛,所有龙骨堆在一个小盒子盖里~上图~

龙骨部件制作阶段进行完毕。

hmxyblue 发表于 2012-7-12 00:55:34

前起落架舱&误差出现!!

嘛,今天做的东西不是很多~~

1,首先是昨天晚上把切下来的龙骨拼合起来了~~拼合的时候发现重大误差~~~就是中央主纵向龙骨似乎比两边的纵向龙骨要多出来点……大概1mm的样子,导致和前面交汇的横向龙骨无法契合,于是……于是削之~~然后成功契合……当然,这里也埋下了隐患……

2,刚才开始第一次做该飞机的非龙骨部分——应该是起落架舱~因为是画在龙骨说明里的所以索性先做了这个……如图~

按照图纸采用粘边制作……感觉粘边不好处理,纸太后了粘边折起来费力~当然这和我没怎么处理折线有直接关系……嘛,向内折嘛,背面看不到折线,不敢乱划~~在前起落架舱的制作中发现误差,粘合的时候大概有不到1mm的样子……还好通过我的渣制作给凑合过去了……然后磕磕绊绊的,前起落架舱就完成了~如图

恩,渣制作渣效果,所以下次打算开始研究无粘边或者不用原粘边的制作……

3,前起落架舱制作完成后便该按照说明将其嵌入龙骨的下方,不过这时候又悲剧了……中间主纵向龙骨似乎短了一截,无法嵌入~~这时突然想起来之前似乎将主龙骨削了1mm……然后仔细看,误差刚好1mm……我了个去呦~~这蝴蝶效应?!如图……

没办法,只好把影响嵌入的那部分龙骨稍稍弯折,暂且先凑合着吧,等制作到该部分的时候再研究该怎么处理……

看起来后面的挑战会很多啊~

hmxyblue 发表于 2012-7-15 17:10:05

恩这几天有杂事情忙起来了,所以缓慢更新~

昨天对比图纸发现主龙骨还有3个零件没有做出来——左右机翼根部龙骨和尾部最后一片龙骨……
恩,昨天裱之,今天切下来遂将主龙骨组装完毕了,见图~~

前部有点……额,歪……不知道后期蒙皮是否能够校正~

skydoggy 发表于 2012-7-15 17:35:28

龙骨是不是偏软啊?实在不行,在w8和p1交接的地方一边加一个直角的龙骨纠正一下

hmxyblue 发表于 2012-7-16 09:48:23

回复 19# skydoggy

确切的说应该是扫描版误差……算是个做扫描的反面教材吧~~~加龙骨这个主意好~~坐到后面如果对其他部分没有影响的话我就加两个上去~~
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Mig-29 GPM 扫描版制作 新手完整制作!告别口模~【8月27日凌晨更新】