泥泞中的老虎 发表于 2012-9-16 00:50:08

GPM 204 Sdkfz 250-3 Greif [9.19 更新]

这是我做的的第三个纸模型,但是是第一次发帖,第一个是GPM 186 me262,第二个是GPM148 虎王,但是这个没做完,因为图纸没弄明白,我准备开个帖子请教一下做过的人。

这次我准备做GPM 204 Sd.kfz 250-3 Greif,一直就很喜欢这款车,以前做过田宫的32550指挥型那款,这回准备做纸模一眼就看上了它,因为封面完成品的做旧非常漂亮。

这是封面

我做的是打印版的,用的250g的纸,先上一张图纸全家福,手机照的,原图误删了,只好把微博上的这张转过来了。
大家有兴趣可以加我新浪微博“奋笔疾画”

好久没做了,手有点生,先做个小零件,这个应该是车厢内的一部分底板

这部分的几个零件,左数1-3是龙骨

虽然用的是250g的纸,但是做龙骨还是有点儿单薄,裱在卡纸上加固一下。
底板的部分我留了点白,好粘。

边缘的地方不太好折,有点破,我还得熟悉一下这种纸。

今天到这里,明天回家继续,我在父母和自己家两头住,所以有时候桌面背景会不一样。

ap93061 发表于 2012-9-16 01:16:38

X,带着两边走,很容易出问题吧,易丢小零件么

泥泞中的老虎 发表于 2012-9-16 01:33:51

没办法呀,不过,小零件我尽量不带,每次只带一个部分的,组合好再带走

gt2003 发表于 2012-9-16 20:42:54

关注楼主更新,期待成品哦!

crztang 发表于 2012-9-17 11:19:17

半履带车,见得不多呢。坐等发图。

fallenangle 发表于 2012-9-18 13:24:02

期待成品!

泥泞中的老虎 发表于 2012-9-19 22:17:37

这两天赶着画画没有做,今天得空做了一部分

这是底板加龙骨组合完,250g的纸真心难挝

这部分的组装完了,很多毛边,回头再慢慢修

接着作这部分,看了一下图,这是驾驶舱,左边的两块板是发动机仓的隔板

跟刚才的做的那块底板组合后,发动机仓的隔板没有粘,看图应该把座舱内的东西都做好再粘

泥泞中的老虎 发表于 2012-9-19 22:22:46

接着做图纸右上的部分,变速箱。

履带这部分带回父母家做,我准备做成活动履带。

sallna 发表于 2012-9-20 01:00:09

太细致了!!!
页: [1]
查看完整版本: GPM 204 Sdkfz 250-3 Greif [9.19 更新]