whpasser 发表于 2012-10-15 14:53:14

头次发帖。。1:25 willys jeep 跟着凑个热闹

惭愧,09年就注册论坛,但是今天头一次发帖,记得前阵子申请进群时,牧师说动手几个月就有好作品了,潜水10年8年都没戏。。俺深感愧疚,之前因为工作问题啊家庭问题啊沉迷游戏等等一系列的问题,导致我的纸模做的断断续续,但其实没有很长的间断,还是走走停停的做了几个,都是些游戏的卡通的,很多都惨不忍睹,有的在搬来搬去中灰飞烟灭。我对我自己的总结就是,过度毛躁,开始动手的时候就总想着快点弄完看成品,七手八脚糊弄完的结局就是无与伦比的难看和后悔莫及的挫败感,最近随着年龄越来越老,好像还稍微稳了一点,每次动刀前会提醒自己一定要慢一点啊,不要着急啊,但是还是在后面快要收尾的时候想一飞冲天{:6_159:} ,这大概是性格问题,需要慢慢地磨练。

军模我一直是只欣赏不敢涉足,因为是个百分百的军盲,里面什么车什么炮什么飞机完全不懂,不懂它们的特性也不懂它们的构造,感觉自己的脑容量去读军模的图纸基本上就是参不透。。但是实在是喜欢威利斯吉普的样子,第一次看到它就喜欢的不得了,本打算买本正版的但是没有货了,后来买了本别的卡车,但是还是很想先做出威利斯吉普,所以下了图纸做了打印版的,不要谴责我{:6_153:} 。。开做了才发现我的感觉是对的,图纸我完全看不懂啊有木有!!!如果不是论坛上有如此多的高手做过这辆车,有如此多的好帖子一步步的把过程发出来,我真的坚信我肯定完成不了这部车,做发动机的时候我盯着图纸看了一晚上,楞是没有研究出哪里是哪里,欲哭无泪啊有木有!!都想拿头去撞墙了啊!!最后好歹比照着各大高手的分解图勉强拼了一个出来,真心的糟烂,极为影响心情。。

不过最后跌跌撞撞的,也算是完成了,感谢各位前辈的过程贴!!我把论坛上所有的威利斯的帖子都翻烂了,然后尽自己的努力做了一辆,没有什么过程图,拍了几张成品,请各位高人指教。。

这个车盖撅这么大个口子,很无奈啊。。。。。

siyiyihou 发表于 2012-10-15 22:51:58

我的头一个模型还没你做的好呢 至少我觉得你这个已经很不错了 轱辘也很棒呀!加油 会做出更好的 {:6_125:}

crztang 发表于 2012-10-16 19:50:44

不错哦,那个棚子蛮创意的。比我做得好

ninenine 发表于 2012-10-16 23:22:04

再接再厉,你太谦虚了,再做一两个模型,就熟门熟路了

wingofsilver 发表于 2012-10-16 23:27:00

很厉害的说呢 咱就尝试做过一辆吉普车~ 还失败了~

话说既然盖子合不上,内构又做的不错,就一直打开的状态展示好了0w0

(去定制个透明展示盒吧

whpasser 发表于 2012-10-19 22:44:45

RE: 头次发帖。。1:25 willys jeep 跟着凑个热闹(学做个小场景)

这几天看着吉普有点形单影只的,寻思着干脆学着做个场景吧。。也没什么构思,就寻思着弄个简单的,脑子里想的就是弄个小房子,然后把吉普停房前就行了,这几天就折腾房子,结果弄完了给朋友看,朋友说那瓦片就像个大驴牙。。的确是比例上没数,乱弄,房子弄完后,整体感觉吧,特别像我上小学时的厕所{:6_159:}。。嗯。。谁说那吉普就不能停厕所门口呢。。是吧。。
后面估计就是弄个海报糊墙上,然后做几个小纸箱小油桶的堆一堆,如果可以。。学着做棵树。。也可能学不成就没树了,嘿嘿。。

gt2003 发表于 2012-10-19 23:48:03

呵呵!还有场景咧!期待成品哦!

方舟一一降临 发表于 2012-10-20 17:24:06

那个门做的不错,可以用在类似中东那边的场景

蔡安平2011 发表于 2012-10-22 14:59:40

对本人有启发
页: [1]
查看完整版本: 头次发帖。。1:25 willys jeep 跟着凑个热闹