yue1003 发表于 2012-11-15 21:25:42

同感楼主的看法。我前阵子用这个版本的悍马,自己尝试250g白卡纸打印了一下制作。觉得底盘误差不大,就是车体包括车窗的误差很让人纠结。

因为当时用黑白打印的,所以没什么效果,就是自己先尝试下,车体的就不发了。

yue1003 发表于 2012-11-15 21:28:08

ps: 车架的确是用1mm卡纸填充一下的好,很结实的说

不透明的泡泡 发表于 2012-11-17 16:17:48

多谢楼上提醒,我会尝试的。下面发一些最新的图,免得大家觉得我会坚持不住烂掉。

车前盖零件

车的侧面

其实还做完了车底盘,但底盘还是和车体一块发好了,毕竟已经发过一次了。

不透明的泡泡 发表于 2012-11-17 16:23:46

网速不好,发的图有点儿混乱,见谅。呵呵:P

不透明的泡泡 发表于 2012-12-14 17:44:59

各位好,由于忙于准备考试,我很长一段时间没有更新这个帖子,现在继续更新。(其实一直有拍照片,但是没时间上网的说.......)
继续做车前盖

上面车灯什么的还没有做,我想等到主体都完成后再制作那些小东西。

这是脚踏板,用别针制作后面的杆然后涂色,做的太差了,好在和上车顶后不会被看到。

制作了一个车门,貌似那是我做的目前为止最好的部位。

量产它

上下合体啦!!!很意外的没有太多误差,本以为全靠线接触的粘贴不会太牢靠呢。但是前挡风玻璃部分别我切掉了,那里有误差。另外问一下大神:前挡风玻璃部分的框架怎么制作才会有足够强度呢?先前作的总会被拉长而变得很软,用快刀也没用。

就到这里,现在开始制作车架啦,第三遍啊伤不起........

sugarcane 发表于 2012-12-14 19:46:30

风挡那里,我有个建议,首先只把中间安放玻璃的空掏掉,这时候四周都不要切,然后贴在一张大点的透明片上(喷胶最好,我的悍马风挡就是用这个粘贴的,比以前用的安特固更方便控制),等牢固以后,再切外围,这样就利用了整张透明片的强度,保证了前风挡框框的工整程度。

不透明的泡泡 发表于 2012-12-14 22:45:03

soga soga{:6_176:}

ninenine 发表于 2012-12-14 23:15:14

我记得初中时也是忙于考试,每回一考完就可以痛痛快快的做几天模型,那种无忧无虑的日子太幸福了,顶楼主的帖子!

不透明的泡泡 发表于 2013-1-2 11:29:12

我也想知道

不透明的泡泡 发表于 2013-2-24 20:51:13

果然寒假一过,我的帖子就落到了第二页。但是我不会气馁的,我要迎头赶上!

车架大梁我用的斜面粘接的方式

第三次的车架终于符合了尺寸,终于快完成了,下一个就是正版,虽然是仍然是打印的,但我采用的是俄国人免费发布的正版图纸,误差会小很多。

车架完成后做的一些小零件,球头、刹车片、排气筒什么的。

轮胎,用了糖糖发的教学贴上使用的技术,自我感觉还不错,但是图纸配的轮胎纹太简单了,而且还有一点薄,所以真实性不够。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 1:25 FLYMODEL hummer 悍马