zengming82 发表于 2012-12-4 17:08:14

请教一个Fly model的titanic图纸上的问题

最近在看titanic的图纸,图上的59dL这个部件应该放在什么地方始终没搞清楚,请哪位做过的高手解释下。

牧师 发表于 2012-12-4 21:08:11

你看第一张说明左上的剖面图,59L和59P是在59裱后的背面两侧。

zengming82 发表于 2012-12-4 22:23:22

感谢牧师的解释,不过我还有些不明白,就是为什么两边的图案不对称呢,还有条纹上面有一些小空白有什么作用呢,类似的还有72CL和72Cp这两个也是不对称并且有很复杂的图案

CYFED 发表于 2012-12-4 22:48:45

http://www.kartonbau.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=26133&pageNo=1&highlight=Titanic

zengming82 发表于 2012-12-5 12:40:11

感谢CYFED给的链接,很有帮助啊,我看看先。不过还得用Google翻成英文再看啊

szyugang 发表于 2012-12-7 10:02:23

fly的tt呀,楼主有得做了。
以73cL为例,图上的条纹全是零件,而且是长短不一的零件。
做法是:
1、要求先按实线外框切下整个长方形,沿虚线对折,把上面那块完全空白的折到有条纹的背面,粘成双倍厚度;
2、把每一个条纹都单独切下来,也就是说你要切出几十个长短不一,双倍厚度的小条条;
3、看说明把每一根小条条粘到相应的位置。
明白?

zengming82 发表于 2012-12-8 17:28:21

研究了下图纸,发现误差太大,作为毫无经验的新人还是不准备弄了,现在准备弄一条简单的,DigitalNavy免费下载的渡轮,貌似图纸蛮精确的,而且也比较简单,适合练练手。话说回来,我就是为了tt才发现有纸模这种东东的,以后有机会再说吧,不过还是感谢ls的解释
页: [1]
查看完整版本: 请教一个Fly model的titanic图纸上的问题