SEP3203 发表于 2013-3-17 17:25:14

1:33 modelik La5∅N(2013.5.18完工)

今天了结一个贴,再开个新的,手上烂得有点多了{:6_161:}
第二只正版灰机,还是modelik,La5∅N是最爱的灰机之一。

其实现在这套模型是两年前就开工了,开工了一点后才发现混蛋的modelik两页纸印刷色差严重,
设计亦有吐槽之处,作为正版的节操何在。。。
打入冷宫这一去就是两年,现在翻出来,争取做完这只。
先上一些照片,慢慢磨。希望大家多多指点建议。:)

qingfxq 发表于 2013-3-17 17:33:26

冲子钝了,磨磨更好使。

ap93061 发表于 2013-3-17 20:36:51

发动机整流罩做得非常好!

zhangwu820628 发表于 2013-3-17 22:46:45

拼接的缝隙基本看不到呀,做的挺不错。

ferrarifan 发表于 2013-3-18 12:25:55

整流罩的球面做的太完美了!!说点经验吧!

SEP3203 发表于 2013-3-18 13:21:51

回复 5# ferrarifan
主要就是把每一个纸条的弧度先压出来再拼接,如图,左边是一般情况,右边是我的办法

呵呵,几点注意:
1、正版,才有可能,个人体会是正版的设计和纸张是严格配合的,打印版的的精度,做不到这个程度
2、胶水用量,我用的是白胶(上面有个米菲那种),千万不要贪多,多了不能在你手保持姿势的时间里干。。。:L
3、必须完全靠纸张边缘对接粘起来,背后的纸条只是在这个基础上确保牢固的。

SEP3203 发表于 2013-3-18 13:30:42

回复 5# ferrarifan
另,
我处女作的机头也可以参考效果,手法稚嫩,胶水用多了,脏的一塌糊涂,呵呵
http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=4700&highlight=

ferrarifan 发表于 2013-3-18 17:05:30

回复ferrarifan
主要就是把每一个纸条的弧度先压出来再拼接,如图,左边是一般情况,右边是我的办法

...
SEP3203 发表于 2013-3-18 13:21 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

这个太有用了!楼主耐心细致,生动的讲解。我有学习到新技术了!感谢!有机会我一定试试!

SEP3203 发表于 2013-3-31 09:42:07

稍作更新一点点
驾驶舱

奇葩的操纵杆,像一个法杖

modelik的纸切下来边缘很容易就卷了,暂时还没有好办法。。。

可恶的色差

手工切割打磨的轮子,效果相当勉强,就这样吧{:6_161:}

机翼的龙骨

当前全部进度

qingfxq 发表于 2013-3-31 12:15:10

好精致的手艺,欣赏,欣赏。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1:33 modelik La5∅N(2013.5.18完工)