sallna 发表于 2013-6-20 23:20:15

坐等更新

吃草的猫猫 发表于 2021-7-2 15:47:38

时光荏苒,光阴如梭,一转眼已过去8年了。
Ferdinand项目终于迎来了继续前进的日子。
不光是Ferdinand,还有T-34/76项目,都会重装继续上阵,哈哈。

开始上图了。
四个风扇:

这个半内构的模,就只有炮塔、驾驶舱和这个有风扇的设备舱

操纵杆是网线芯的一头蘸白胶,做成一个小圆球,再用马克笔涂的:

驾驶舱的两个座椅零件还是挺多的:

采用弹性壁挂的方式,有效减少对乘员的震动

吃草的猫猫 发表于 2021-7-11 17:26:21

RE: GPM 1:25 Sd.Kfz 184 FERDINAND

费迪南坦克歼击车的悬挂由六个悬挂单元组成,每侧三个。所有悬挂单元都是相同的,可互换的。这是悬挂系统的零件:

6套悬臂:

所有负重轮的零件:

werjuam 发表于 2021-7-11 20:09:25

我靠,猫大发更新了,爷青回

懒人 发表于 2021-7-11 21:43:19

爷青回,搬凳子抢前排

szyugang 发表于 2021-7-12 08:33:48

吃草的猫猫 发表于 2021-7-2 15:47
时光荏苒,光阴如梭,一转眼已过去8年了。
Ferdinand项目终于迎来了继续前进的日子。
不光是Ferdinand, ...

我以为我的小车做了5年可以成为传说,结果看到AP兄设计6年未完稿,猫大8年还在更新!容我先找个墙角蹲一下,再默默的拖个小板凳回来坐好,认真学习。:$

wingofsilver 发表于 2021-7-18 14:58:26

哇猫大居然复活了~~

吃草的猫猫 发表于 2021-9-7 22:41:01

开始卷炮管:

炮口的制退器设计得有点恶心了,两个圆锥反向连接的地方,就切得只剩有那么窄窄的一小条, 极易变形,吐血若干才对接好。
且内部没有支撑,只有前端箭头处有两个内部支撑。但右边那个,圆筒已经切断了,再支撑不就露在外面了么?于是这里只好不要支撑了。

炮管完工:

接下来是球形的炮座:

这个使用窝作的球在橡皮等软质垫子上慢慢成型就行了:

可是看下说明,要怎么才能套进去呢?

拿翻译软件一看,原来白色部分是要切掉的!没文化不识字就是吃亏啊

猜猜是怎么切掉的?

这下妥了,套进去了

这个球内部就是炮的俯仰耳轴。这个炮分前后两截,后半截就插这里

szyugang 发表于 2021-9-8 14:00:20

扎针眼定位,反放垫子上,从里面向外切。:lol

shinaixin 发表于 2024-2-24 02:14:34

还回来吗猫大
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: GPM 1:25 Sd.Kfz 184 FERDINAND