lianxx1982 发表于 2013-8-20 22:06:52

记得小学的时候,把这青蛙后腿折一下,手指按一下还可以跳动的,经常和小伙伴比赛~:D

crztang 发表于 2013-8-21 17:36:04

恭喜恢复,好久不看你出现了,这个纸青蛙让我想到了小学时代~~{:soso_e113:}

donkeyeer 发表于 2013-8-28 00:05:59

多謝模友lianxx1982, 還有 crztang 的回覆呀!!~~ 很高興我摺的小青蛙, 能喚起大家對於童年的美好回憶~~

目前進行1/72, Hawker Sea Fury 飛機製作; 我用石膏+ 透明便當盒蓋, 試做這架飛機的透明座艙罩, 很可能我使用的模具與方法不正確, 座艙罩成形試驗了2次, 都顯得大了些...

還好零件列印品還有備份可用, 繼續製作 Sea Fury 紙模型~~ ^^

今年的小比例模型同好會, 由於人數不足, 暫時不能按照原訂計畫在7月底舉辦; 目前我就積極製作與會的作品, 等同好會下次舉辦時, 我再拍照\紀錄會議內容, 轉貼與大家分享..

donkeyeer 发表于 2013-8-28 00:10:20

謝謝模友"會飛的貓"回覆與捧場喔!!~~ :victory:

donkeyeer 发表于 2013-9-1 20:59:54

正在製作當中的 Hawker Sea Fury 螺旋槳戰鬥機, 雖然是零件不足100的簡易版本, 但是不見得第一次製作就會成功; 我遇到的第一關就是機翼的骨架與蒙皮配合問題(機翼翼箱與翼梢的上反角變化, 已克服), 然後就是透明座艙罩的製作, 看似簡單的水滴座艙罩, 灌石膏模, 透明塑膠成形也失敗了兩次(灌模走位+ 艙罩透明膠片在熱水裡放太久, 變厚收縮); 目前我還在與這瓶頸努力搏鬥當中..

透明塑膠片很難憑觸感, 或者肉眼確定材料厚薄, 我就翻了翻自己的工具百寶箱, 請"分厘卡"出山相助; 透過分厘卡的數值顯示, 我起碼可以先行確認材料是否合用??.. 減低拿錯素材的發生機會..

Hawker Sea Fury 的圖檔是從這兒找到的~~
http://www.rcgroups.com/forums/a ... ttachmentid=2720736

(只有零件圖, 沒有說明書; 我參照Google搜尋, 蒐集飛機相關的線圖, 以此充任組裝參考)

原始飛機零件少了"潤滑油冷卻器"這部份, 必須自行保留紙張餘裕, 加工之後再補色; 國外的紙模同好將零件修正, 一直到製作完成的經過分享在此, 大家可以觀摩觀摩喔!!~~ ^^
http://www.papermodelers.com/for ... awker-sea-fury.html

donkeyeer 发表于 2013-9-3 23:12:24

(插播報導: 上次小比例模型同好會活動紀錄; 20101219)

"小比例模型同好會"是我的好友~元元發起, 號召模型同好於指定時間\地點, 舉辦的模型交流聯誼活動; 自從2007年開始, 已經舉辦過5次.. 昨天在彙整電腦儲存資料時, 我找到上次同好會的照片紀錄, 就藉此機會, 跟大家介紹一下..

同好會的成員, 有學生, 也有社會人士; 大家玩塑膠模型而在同一間模型店結識, 交情至少10年左右.. 元元發起活動的用意, 就是讓會員透過聚會, 展示一下自己的模型近期作品; 材質\施工方式並無限制, 只要小巧又方便攜帶, 就能在活動當天帶來給其他會員看看; 會議就在吃吃喝喝, 交換模型製作心得的情況下進行..

當時我與會展示的作品~新竹迎曦門紙模型; 原本的零件僅僅一張明信片大小, 我除了要把城門做出來, 還得為它配上個展示檯... 不過.... 看起來真的很像小學生的美勞課作品啊...

紙模型好像就只有我做, 其他同好則是帶來塑膠模型作品與會; 照片裡的是達文西投石機, 還有達文西戰車.. (元元提供)

還有兩位同好, 帶來1/72塑膠模型; 左起依序是俄國BT-7戰車, 德國 SiG-33重型榴彈砲, 還有德國 Hetzer驅逐戰車..

活動就選在泡沫紅茶店裡舉行, 大家一面吃吃喝喝, 彼此交換作品觀摩..

也有同好攜帶作工精緻的機器人模型成品與會, 觀摹一下商品的塗裝處理, 分析商品的賣點所在..

今年的同好會日期還沒敲定, 若舉辦活動, 我再補充相關照片與文字介紹..

sugarcane 发表于 2013-9-4 09:13:51

期待这样的展览能有更多纸模型参加,为你加油!

donkeyeer 发表于 2013-9-4 12:56:16

謝謝 sugarcane 版主的回覆呀!!~~ :)

透過好友元元的推廣, 隔了一年多, 已經有3位同好開始製作紙模型; 相信下次舉辦的聚會活動, 就能看到更多紙模作品了~~ ^^

donkeyeer 发表于 2013-9-6 22:22:56

http://www.youtube.com/watch?v=G ... ure=player_embedded
請看影片03:25這一段; 難怪我一直沒有女朋友啊!!~~ (哀號
(摺紙青蛙, 千萬別用在追女朋友上面啊........................................................ 才剛被"放生")

plenix 发表于 2013-9-16 20:17:14

youtube看不了啊,,,,地球上有3个国家看不到,,,,我们就是其中之一,,,很遗憾的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 睽違半年多的紙模網, 我回來啦~~