syshang 发表于 2013-7-13 21:36:38

GPM的编号是怎么来的?

作为一个典型的收藏爱好者,我几乎下载了所有遇到的纸模型图纸,当然也包括GPM的扫描件。起初,我以为GPM的编号代表出产顺序,比如 GPM-01 这种黄底红商标:

或者 GPM-06 这种红框:

这两个看上去都是比较古老的手绘版本,而到了 GPM-200 就明显是计算机绘图,图像质量高了很多:

可是后来我发现,GPM-024是“新”的,而GPM-025却是“旧”的,如下:

所以,问题来了——GPM的编号看来并不代表年代,那么,它是代表题材么?似乎也不是——因为 GPM-078 和 GPM-148 都是同一种坦克(Konigstiger(孟加拉虎),“虎王”)。
虽然不是什么重要问题,但是,还是想搞清楚……哪位知道GPM的产品编号是怎么来的么?
谢谢。

syshang 发表于 2013-7-14 20:48:34

呃……难道说大家都不知道?

ap93061 发表于 2013-7-14 22:36:28

syshang 发表于 2013-7-14 20:48 static/image/common/back.gif
呃……难道说大家都不知道?

基本不清楚

熜明一世 发表于 2013-7-15 03:23:49

也许是计划编号吧。。。可能是24号提出计划比较早,但因为各种原因,真正开始设计、出版的比较晚。。。纯属个人猜测。

牧师 发表于 2013-7-15 08:13:36

熜明一世的说法是有道理的,HALINSKI的也有类似情况,计划先出,编号确定,但是因为出版进度有调整,或者后面的先出情况是有的.
基本编号是按照出版的时间顺序.

zoneball 发表于 2013-7-15 14:09:56

握握手,我也有收藏癖,我的理解是不是nr后面这个kat代表重启了一个新序列
页: [1]
查看完整版本: GPM的编号是怎么来的?